Нет проблем

Почему весь транспорт на приколе?

По мнению АМК, в дефиците топлива в районах виновата местная власть

В редакцию обратился автолюбитель из Белополья, который рассказал нам, что там не работает единственная на весь районный центр и близлежащие населенные пункты заправочная станция ANP.

Фактически весь транспорт этого региона парализован. Не только частники-автолюбители не могут заправиться - на приколе оказались и маршрутки, машины «скорой помощи», пожарные, милицейские. Причем дефицит бензина на местной заправке - явление регулярное. Чуть что, вешают на неделю табличку «Нет бензина», а потом, глядишь, возобновляют торговлю, но уже по другой, более высокой цене.

Читатель с большим трудом выехал из Белополья. Ведь если раньше маршрутки ходили примерно каждый час и даже чаще, то теперь из-за отсутствия бензина - одна в полдня. В Сумах же белопольчанин убедился в том, что бензин есть и продается он без каких-либо ограничений. Что же в таком случае происходит в Белополье? Если в областном центре дефицита на топливо нет, получается, в районном центре его создают искусственно. К такому выводу пришел наш читатель. А что думают по этому поводу владельцы заправочной станции в Белополье и специалисты территориального отделения АМК в Сумской области?

Директор Сумского филиала №15 ООО «НК Альфа-Нефть» Сергей Глущевский отказался от разговора с нашим корреспондентом, но передал через секретаря буквально следующее:

- Для предприятий, с которыми у нашего филиала есть договорные обязательства в виде талонов, смарт-карт, тендерных договоров и т.д., нефтепродукты были, есть и будут. А обеспечение остальных потребителей зависит от ситуации, которая складывается на рынке нефтепродуктов Украины. Сейчас на заправочной станции в Белополье бензин есть.

Что же касается позиции АМК, то, по мнению и. о. председателя Сумского теротделения ПЕТРА КОСОДИЯ, органам власти на местах надо способствовать тому, чтобы в районе были заправки нескольких поставщиков нефтепродуктов:

- Это сразу же создаст конкурентную среду, и такой ситуации, как описал ваш читатель, не будет. ООО НК «Альфа-Нефть» является монополистом по поставке нефтепродуктов в 15 районах Сумщины из 18. Так что подобные жалобы на действия этого ООО поступают к нам периодически. Есть даже обращения местных властей Путивля и Бурыни, в которых идет речь о том, что нечем заправлять школьные автобусы, автотранспорт аварийных и спасательных служб. Процесс же исследования вопроса, искусственно ли создается дефицит, довольно длительный. Теротделение АМК подало запрос в Киев, в главный офис «Альфа-Нефти», потом исследуется информация о поставках бензина, его остатках и прочее. Возможно, в связи с непростой ситуацией на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе и были перебои с поставками его продукции. Все это будет исследовано. Но суть дела остается прежней - пока местные власти не побеспокоятся, чтобы привлечь в свой район еще одного-двух поставщиков нефтепродуктов, угроза перебоев будет существовать постоянно. Поэтому на местах необходимо выделять земельные участки для новых АЗС и способствовать скорейшему оформлению всех разрешительных документов. Мы не раз давали такие предписания РГА и предлагали свою помощь. Однако они не спешат выполнять эти рекомендации. Поэтому читателям ВШ необходимо обращаться с жалобами и требовать реагирования прежде всего от местной РГА.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Парковая, 1, - временный вариант?

Даже после решения всех проблем центру нужно будет новое помещение

ВШ неоднократно освещал конфликт между СНПО им.Фрунзе и Сумским областным диагностическим центром. Напомним, что руководство СНПО более двух лет пыталось избавиться от центра, занимавшего заводское помещение по ул.Супруна,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары