Наш город

Водители бегут в Киев

Мэр грозится уволить директора КП «Электроавторанс» за долги по зарплате

В следующем году Сумской городской центр занятости будет готовить водителей для КП «Электроавтотранс» за свой счет.

Об этом сообщил в понедельник, 8 декабря, начальник управления социально-экономического развития горсовета Михаил Левенец. По его словам, в этом году троллейбусное управление обучало водителей троллейбусов за средства предприятия, потому что эти люди не стояли на учете в центре занятости. А в таком случае, по закону, центр занятости не имеет права учить их за свой счет. На следующий год КП уже сделало в центр занятости заявку на две группы водителей по 25 человек. Однако, по словам директора центра занятости НИКОЛАЯ КУХТИКА, подготовка кадров - далеко не главная проблема троллейбусного управления. Куда более печальная ситуация с дефицитом этих самых кадров, и особенно - водителей троллейбусов. «Нужно срочно повышать водителям зарплату, так как в последнее время отток кадров из Сум в столицу приобрел массовый характер, - сообщил Н.Кухтик. - В этом году все профессиональные водители троллейбусов, которые имеют соответствующую квалификацию и удостоверения и не нуждаются в подготовке или переподготовке, уехали работать в Киев. Там у них зарплата - 3,5-4,5 тысячи гривен, у кондукторов - 2,5-3,5 тысячи, а одиноких селят в общежитие».

По словам директора КП «Электроавтотранс» Владимира Левченко, наше предприятие по зарплате водителей на 22-м месте из 42 городов Украины - около тысячи гривен. Самая большая зарплата у водителей троллейбусов, после Киева, в Донецке - 2 тысячи гривен. Но проблема еще и в том, что даже эти смехотворные за такой тяжкий труд деньги постоянно задерживают. Последний раз зарплата на КП выдавалась в полном объеме три месяца назад.

На вопрос мэра Геннадия Минаева, когда будут погашены долги по зарплате, В.Левченко ответил: «Когда госбюджет рассчитается за перевозку льготников». - «Вы же прекрасно знаете, что Киев не рассчитается в полном объеме! Как и в прошлом году, как и всегда! - возразил мэр. - Я еще раз спрашиваю, когда отдадите людям зарплату?» Вместо конкретного ответа В.Левченко начал объяснять Г.Минаеву, что на сегодня фактический тариф на проезд в троллейбусах составил уже 56,8 копейки и на этой разнице троллейбусное управление потеряло за 9 месяцев 1,3 млн. гривен. После этого мэр явно начал терять терпение и уже на повышенных тонах снова спросил: «Спрашиваю в последний раз - когда будут погашены долги по зарплате?» Когда Н.Левченко сказал: «В этом году» - терпение мэра лопнуло. «Значит так, Владимир Ефимович! Если долги по зарплате в троллейбусном управлении не будут погашены до следующего понедельника, я буду ставить вопрос о вашем увольнении. А вы, Виктор Васильевич (профильный заммэра. - И.Л.), получите выговор и пойдете работать в троллейбусное вместо Левченко! Потому что такое понятие, как менеджмент, никто не отменял».

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«ВМ» не хочет «Шары»

Предприниматели просят город разорвать договор аренды с рынком и отдать землю им

О том, что мелкий бизнес под угрозой исчезновения, предприниматели говорят уже два года. Оказавшись конкурентами крупных торговых сетей, расширяющих сферу своей деятельности, они терпят поражение за... Читать статью полностью

Город не поскупился на елки

Сумской горсовет разработал целую программу праздничных новогодних мероприятий. С 22 декабря на пл.Независимости будет сверкать пятью тысячами игрушек зеленая 20-метровая городская елка. Возле нее горсовет планирует разместить еще шесть, но чуть поменьше, их украсят четырьмя тысячами... Читать статью полностью

Или отведем, или поплывем

Если возле супермаркета на Д.Коротченко не оборудовать ливневку, в дожди затопит весь район

Сумчане не понаслышке знают о том, как город страдает из-за неправильно оборудованных водоотводных систем. Весной и осенью не проедешь (а уж тем более не пройдешь!) ни по ул.Красногвардейской,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары