Нет проблем?

Суд, решение, салют

Процесс по иску экс-главврача СГКБ №5 завершен. Да здравствует новый процесс?

Резонансные события, связанные с бывшим руководителем пятой горбольницы, за которыми следили большинство сумчан, почти закончились.

Однако самым неожиданным для широкой общественности образом 12 декабря Ковпаковский райсуд в г.Сумы признал увольнение В.Петренко незаконным и постановил немедленно восстановить его в прежней должности.

В течение трех заседаний представители ответчиков по иску (горсовета, мэра, горуправления здравоохранения и СГКБ №5) посредством документов и свидетелей доказывали суду, что Вячеслав Петренко таки злостно и систематически нарушал трудовую и финансовую дисциплину. Но неискушенным в правовых нюансах присутствовавшим в зале суда показалось, что существующие статьи всевозможных законов и кодексов были адаптированы исключительно к действиям В.Петренко, а все четверо ответчиков оказались с ног до головы неправыми.

Это, в общем, не слишком удивило скептиков, которые еще несколько месяцев назад - в то время, когда ВШ открыл серию публикаций по жалобам на экс-руководителя «пятой», - говорили об особой, но материально объяснимой неуязвимости Вячеслава Юрьевича. В связи с этим и корреспондент ВШ, также присутствовавший на судебных заседаниях, не удивился, что большинство ходатайств ответчиков были отведены судом. Даже открытый задним числом больничный лист, во время которого якобы и уволили Петренко, оказался с точки зрения закона не таким уж большим грехом на фоне бесчисленных заслуг экс-главного, дотошно перечисленных в судебном решении...

Правда, вооруженный свежим судебным решением Вячеслав Петренко не приступил к работе на следующий день. Может быть, экс-главврач учел то, что для пущей законности его возвращения процедурно необходимы два распоряжения городского головы - об увольнении ныне действующего главврача и о назначении нового-старого. Однако, насколько известно ВШ, такие документы пока не подписаны, а значит, и возвращение пока не может быть полноценно-состоятельным. Зато редакции уже известно, что представители ответчиков подготовили апелляцию, которая попадет по месту назначения в установленный законом срок. А это значит, что закончившийся суд - еще не конец истории, а Вячеславу Юрьевичу, вполне возможно, придется снова тратить не только моральные ресурсы для восстановления своего былого статуса.

Да и не только экс-главному придется тратиться - по решению суда «родная» для Вячеслава Юрьевича пятая больница обязана будет выплатить бывшему (будущему?) главврачу 3487 гривен - как компенсацию за вынужденный прогул. Кроме того, СГКБ №5 обязали заплатить судебный сбор в размере 59,5 грн. и погасить судебные издержки - 30 гривен. Все выплаты, естественно, взимаются с нищего, как не раз подчеркивал В.Петренко, учреждения и за счет налогоплательщиков - деньги-то в коммунальных больницах горбюджетные.

Владимир Фесенко

P.S. Вечером того же дня, когда суд огласил решение, в редакцию позвонили сумчане, которые рассказали, что известный в городе человек с привычной для него компанией отмечает некий триумф, перемещаясь из одного увеселительного заведения в другое. А венчают его ликование пиротехнические салюты. Свидетели бурного действа узнали в триумфаторе Вячеслава Петренко, для которого, как указано в его судебном иске, история с его увольнением стала причиной тяжелых «моральных страданий, потери нормальных жизненных связей и потребовала дополнительных усилий для организации жизни»...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Местовое будет определять ОГА?

Администрация ЦР внесла в тарифы и «огонек» и «прошлогодний снег»

Вот уже три года подряд предприниматели, торгующие на Центральном рынке (ЦР), сетуют, что оплата за торговое место слишком высока, и к тому же узнать у администрации, какие, собственно, услуги туда включены, невозможно.... Читать статью полностью

Доживем до февраля?

Пекари хотят закон о хлебе, иначе хлебозаводы могут остановиться

11 декабря по инициативе профсоюзов хлебопекарных предприятий страны Всеукраинская ассоциация пекарей (ВАП) провела в Киеве форум, посвященный проблемам отрасли.

В форуме приняли участие около 90% хлебопекарных предприятий... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары