Есть конфликт

«Місто розваг» не приняли

ГАСК беспокоит безопасность людей, полюбивших не введенное в эксплуатацию, но работающее кафе

Пока «Місто розваг» на пл.Независимости, 8, развлекается, городская власть продолжает поиск рычагов влияния на ООО «Валентина», которое не только построилось, не имея оформленных документов на землю, но и работает без акта ввода объекта в эксплуатацию.

Инспекцию Госархстройконтроля беспокоит то, что детский развлекательный комплекс эксплуатируется, а визы государственной приемной комиссии у него нет. В этой связи под сомнение подпадает безопасность не только людей, которые в нем работают, но и посетителей - детей. «Мы обратились в правовое управление горсовета с тем, чтобы юристы подготовили соответствующий иск и в судебном порядке решили вопрос о приостановке работы комплекса. Осталось много проблемных моментов. До сих пор не решен до конца земельный вопрос. Несмотря на решение суда, обязывающее сессию горсовета рассмотреть проект землеустройства по отведению участка на пл.Независимости, 8, горсовет этого не сделал. И если городская власть так и не примет решение, здание будет подлежать сносу, согласно Порядку о самовольной застройке, утвержденному горсоветом, и ст. 376 «О самовольном строительстве». Незаконным является и выданное разрешение на строительство. Если Сумской горсовет не оформит ООО землю, самовольно построенное здание должно быть снесено в судебном порядке», - рассказал нам РОСТИСЛАВ ЖУРБА, и. о. начальника инспекции ГАСКа.

Предварительное мнение городских депутатов по этому вопросу стало ясным на депутатских сборах 12 декабря. ООО «Валентина» внесено в списки предприятий, которым земельные участки планируется передать в аренду, на сессию 19 декабря. Однако в рекомендациях комиссии по земле по этому вопросу значится: «Объект построен с нарушениями. Кроме того, существуют другие заявления на эту землю. Рекомендовать этот участок выставить на конкурс. А этому предпринимателю отказать».

Может ли «Місто розваг» быть введено в эксплуатацию по решению суда? Этот вопрос специалист ГАСКа комментировать отказался. Нам же известен опыт судебных разбирательств, когда суд неоднократно признавал неправомерные, по мнению городской власти, действия предпринимателей абсолютно законными... и обязывал горсовет принять то или иное решение.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мэр сказал: на конкурс

Смогут ли предприниматели отстоять свой рынок?

На прошлой неделе стало известно, что у рынка «ВМ» на ул.Леваневского поменялся собственник и дни его сочтены. По словам рыночников, новые хозяева уже в следующем году возведут на этом месте торгово-сервисный центр.

Однако предприниматели... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары