Так и живем

Фантом «Сумыпроекта»

Почему в одном здании существуют два одноименных института?

Мы уже не раз писали о предприятиях, которые пользуются брендом известных фирм. Чуть изменили упаковку или добавили в название цифру или букву - и все: вроде бы и законодательство о недобросовестной конкуренции не нарушили, и сливки сняли.

Именно в таком деле и разбиралось территориальное отделение АМК на своей коллегии

14 декабря.

С заявлением на недобросовестную конкуренцию обратилось в АМК ЗАО «Сумыпроект». Это учреждение было создано еще в 1994 г. на основе приватизированного Украинского арендного предприятия «Институт «Сумыпроект» и занимало здание на ул.Кирова, 25. Как видно из названия, занималось оно проектными, строительными работами, разработкой градостроительной документации. После того как институт стал акционерным обществом, часть здания была отдана в аренду, а сам институт перебрался на четвертый этаж.

И вот, спустя восемь лет, на свет появляется еще один «Институт «Сумыпроект-1», учредителем которого выступает Борис Бурячков. И теперь два «Сумыпроекта» занимаются одним и тем же видом деятельности, находятся по одному и тому же адресу: ул.Кирова, 25. Только старый «Сумыпроект» на четвертом этаже, а «Сумыпроект-1» - на втором. Лифт в здании не работает, вот и топает народ, по словам заявителя, на второй этаж, особо не разбираясь, где «Сумыпроект», а где «Сумыпроект-1».

По мнению теротделения, приоритетное право на фирменное название имеет предприятие, первым использовавшее его в своих реквизитах, при составлении договоров и т. д. А поскольку заявитель использует название «Институт «Сумыпроект» еще с 1994 г., то имеет полное право на него.

Коллегия вынесла решение признать действия ЧП «Институт «Сумыпроект-1» нарушающими законодательство с точки зрения недобросовестной конкуренции. А также обязать его в тридцатидневный срок после получения решения АМК полностью переименовать предприятие, кроме того, уплатить максимальный штраф в 6800 грн.

Вот только как само предприятие узнает об этом решении? Когда шло разбирательство по этому делу, теротделение неоднократно направляло письма с уведомлениями по адресу «Сумыпроект-1». Но все они вернулись назад! Так что и на коллегии ответчик не присутствовал. Впрочем, как и заявитель. Видимо, последний был на 100% уверен в своей правоте. Решение коллегии будет размещено в государственных СМИ, на сайте АМК, так что, возможно, учредитель «Сумыпроекта-1» хотя бы из этих источников узнает о нем. И сумеет воспользоваться своим правом обжаловать решение АМК в тридцатидневный срок после получения копии решения. Ну, а если вручить ее не удастся, АМК обратится в суд, чтобы уже государственные исполнители разыскали фантом под названием «Сумыпроект-1».

Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Рокировка в коридорах власти

В скором времени в структуре аппарата и исполнительных органов Сумского горсовета грядут серьезные изменения. Соответствующее решение готовится на рассмотрение сессии горсовета 19 декабря.

В нем предлагается ликвидировать управление мониторинга, управление по координации транспортных... Читать статью полностью

Несмотря на протест Института прикладной физики, в усадьбу уже завезли строительный забор

Вечером в пятницу,

14 декабря, когда Институт прикладной физики НАН Украины на Петропавловской, 58, уже закончил работу, некая строительная организация (человек 15) без лишних объяснений и предъявления документов охране института вторглась на их территорию.

Строители разгрузили... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары