Коммуналка

Какой жэк казнить...

Депутаты выдвинули предложения по реформированию сумских жэков

На прошлой неделе депутатская комиссия по вопросам ЖКХ наконец-то вынесла свой вердикт по поводу возможного реформирования сумских жэков и сформировала свою позицию перед заседанием исполкома, которое должно состояться на этой неделе и окончательно решить судьбу жэков.

Начальник управления ЖКХ Владимир Кулишенко рассказал, что комплексная проверка деятельности всех сумских жэков завершилась. Комиссия пришла к выводу, что 13 жэков не выполняют свои функции надлежащим образом, а к работе четырех претензий нет. В эту четверку вошли «Рембуд», «Житлосервіс», «Техкомсервіс» и «Наш дім». Таким образом, управление фактически дало добро на устранение с рынка обслуживания городского жилфонда 13-ти жэков.

Но тут есть нюанс. Как высказался ранее заммэра Ярослав Куц, городская власть склонна провести конкурс сразу по всем жэкам. А вот Владимир Кулишенко считает, что одномоментно нельзя взламывать существующую жэковскую систему. Это надо делать поэтапно, чтобы в городе не возник полный хаос с обслуживанием жилья.

С этим согласились члены депутатской комиссии. Причем первыми можно было бы выставить на конкурс те жэки, у которых как раз 1 января 2008 года заканчивается срок договора. Это «Рубин» и «Оникс», обслуживающие смежную территорию бывшего ПЖРЭУ-7 в Роменском микрорайоне. Кроме того, можно объявить конкурс и на территорию бывшего 6-го ПЖРЭУ, где сегодня не очень успешно работают «Ремонтник» и «Житловик».

Депутаты не отказались от мысли попробовать ввести на сумской рынок обслуживания жилья и коммунальное предприятие, которое могло бы работать, например, на Химгородке. Его надо создать и выдвинуть для участия в конкурсе. Поэтому депутатская комиссия рекомендовала управлению ЖКХ подготовить пакет документов для создания КП, а управлению финансов - отработать вопрос об уставном фонде этого предприятия.

Все эти предложения - лишь рабочая версия, позиция профильной депутатской комиссии, с которой могут и не согласиться члены исполкома.

Елена Пахолюк


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Чтоб мы не были чукчами

Тепловики - за передачу в их ведение теплоснабжения в многоэтажках

В редакцию ВШ обратился сумчанин, житель улицы Петропавловской, Василий Бондаренко, в квартире которого с самого начала отопительного сезона в кухне и ванной батареи были холодные, а в комнатах - еле-еле теплые.

Семья... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары