Не навреди

Больница лишится оборудования?

Результатом конфликта бывшего главврача СГКБ №5 В.Петренко с городской властью может стать обнищание больницы. По крайней мере, сам В.Петренко не отрицает, что фонд «Медицина XXI столетия», работавший при больнице, имеет все основания потребовать дорогостоящее оборудование обратно. Причем в любой момент и на абсолютно законных основаниях. Основанием, озвученным экс-главврачом на судебном процессе, служит то, что оборудование предоставлялось больнице лишь во временное пользование. К тому же, как выяснилось в том же суде, с 8 ноября 2007 года В.Петренко уже не возглавляет фонд, а значит, и не отвечает за его действия.

Примечательно, что в договорах фонда с больницей о передаче оборудования, вопреки всем нормам и правилам, не указаны сроки действия соглашений. Однако В.Петренко, еще возглавлявший фонд во время заключения всех договоров, сказал, что их оформление - проблема юристов фонда.

Все оборудование, а это операционная стойка, диагностические и физиотерапевтические аппараты, предоставленные фондом и работающие в СГКБ №5, не имеют инвентарных номеров, потому как они «переданы не в постоянное пользование, а в заем». То есть если фонд изымет их из «пятой», потеря будет существенной и болезненной для больницы.

Правда, возникает резонный вопрос, а благодаря КОМУ, собственно, этот фонд так быстро наполнялся, имея возможность приобретать столь дорогостоящее оборудование? Конечно же, благодаря пациентам, вынужденным регулярно вносить в него «благотворительные» взносы.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Лечение по доступным ценам

Облуправления экономики и здравоохранения подготовили проект распоряжения главы ОГА «О государственном регулировании тарифов на медицинские услуги». Устанавливаются предельные тарифы на основные платные медицинские услуги, которые предоставляются государственными и коммунальными медучреждениями.... Читать статью полностью

Магнитно-резонансный томограф для жителей Сумщины

Магнитно-резонансный томограф, приобретенный за 5 миллионов гривен из средств облбюджета, с весны будет работать в Сумской областной клинической больнице. И «нашим» больным не нужно будет ехать в Полтаву, Харьков или Киев, чтобы сделать столь нужные снимки. И. о. главного врача СОКБ... Читать статью полностью

Береги грудь смолоду

Лучше бюст при себе, чем бюст на родине

Испокон веков знаковыми элементами женской красоты считались стройная фигура, тонкие черты лица и красивый бюст. Но именно последнюю дамскую прелесть врачи считают источником повышенной опасности.

Ведь темпы роста заболеваний молочной железы... Читать статью полностью

Социальная служба такси: когда?

13 декабря члены координационного совета по делам инвалидов, ветеранов войны и труда, инвалидов при исполкоме горсовета обсуждали вопрос оборудования общественного транспорта средствами для перевозки инвалидов-колясочников. По словам начальника отдела логистики Валерия Семесенко,... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары