Потребители

В магазине родилась елочка...

Сумы завалили искусственными хвойными

Вы не поверите: восемь из двадцати опрошенных сумчан сказали, что в этом году купят искусственные елки.

Причина: решено раз и навсегда покончить с выметанием до самого июня иголок и унизительным для новогодней королевы ее выбрасыванием. Чтобы посмотреть, что же им предлагают, отправимся по сумским магазинам и рынкам.

На рынке находим дешевые (как уверяют) искусственные елочки. Чуть больше метра -

220 грн. Иголочки из лески, которая подсвечивается лампочкой, находящейся в горшке. Гарантия? Уверенно обещают, что на долгие годы. Дальше видим 30-сантиметровую елочку с игрушками, основа иголок которой неизвестна продавцу. Цена - 37 грн. Единственное - перед тем как поставить на тумбочку или стол, нужно пропарить над чайником, чтобы елочка распушилась. Продавец дает сто процентов, что это зеленая красавица достанется еще и вашим правнукам. А вот елочку с лесковыми иголочками и лампочкой не рекомендует покупать, потому как вся леска быстро обгорит или пообламывается.

Постепенно выясняется, что некоторые из искусственных елок могут осыпаться, а пропаренные над чайником - пожелтеть. Пока же магазинные «хвойные» всех мыслимых размеров радуют глаз свежей зеленью. Если вы захотите купить искусственную ель высотой 2,2 м, придется выложить от 230 до 400 грн. - в зависимости от длины иголок. Лучше всего, говорят, покупать польскую. Можно купить искусственную елку и вместе с новогодними игрушками - такое решение всех проблем обойдется в сумму от 1500 до 3000 грн.

Преимущественно искусственные елки покупают аллергики или те, кто жалеет живые елки и сосны. Но кто же не знает: если в доме есть ребенок, то он всегда будет протестовать против искусственной елки, требуя «настоящую».

Те, кому жалко, когда уничтожают живые елки, а на искусственную не хватает денег, в цветочном магазине могут приобрести елочку в вазоне - будет вам радость и зимой и летом одним цветом. Стоимость 40-сантиметровой такой красоты - 43 грн. При правильном уходе за ней она вырастает больше метра. Но, конечно же, новогодние игрушки на такой елочке должны быть маленькие и легкие, так как ее веточки - хрупкие.

Ну а если вы таки купили искусственную елку, то, прикрепив к ней несколько веточек живой сосны или ели, вы получите хотя бы отдаленный аромат настоящей.

Сергей Сердюк


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Бэтмен или зайчик?

Новогодний наряд можно взять напрокат, пошить и, наконец, купить

Несколько лет назад мой племянник рассмешил родных, заявив, что он согласен играть роль «зайчика» в детском саду на утреннике только с тем условием, если у его героя будет плащ «бэтмена».

Родители были готовы на все,... Читать статью полностью

Два часа за одной посылкой

Бывает почта полевая, морская и голубиная, а у нас - нервная!

10 декабря в своем почтовом ящике я обнаружил уведомление о том, что мне пришла посылка. В нем было сказано, что я должен обратиться в 34-е почтовое отделение. В этот же день, приблизительно в 16.00, я пришел за посылкой... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары