Нет проблем?

Процесс пошел?

Сегодня фонд забирает из «пятой» электрокардиограф. А завтра?

В последнее время сотрудников СГКБ №5 волновало то, что они могут лишиться медаппаратуры, которая функционирует в больнице по договорам с благотворительным фондом «Охрана здоровья XXI столетия». Это могло стать следствием конфликта экс-главврача «пятой» с руководством города.

И вот самые худшие опасения начали подтверждаться: к и. о. главврача СГКБ №5 Владимиру Безбабному пришли представители фонда и настоятельно предложили подписать с ними дополнительные соглашения, которые оговаривают новые сроки окончания договоров займа оборудования. Увы, в сторону их сокращения. И если проблема отзыва автомобиля «Волга», на котором передвигался бывший главврач, и ноутбука, который работники больницы не видели в глаза, медиков совсем не волнует, то перспектива изъятия электрокардиографа из терапевтического отделения может стать огромной потерей как для медработников, так и для их пациентов.

Решение фонда отобрать электрокардиограф противоречит договору больницы с фондом, первоначальный срок окончания которого датировался сентябрем 2008 года. А самое печальное, что неподготовленное к такому резкому повороту событий терапевтическое отделение «пятой» лишается возможности полноценно обследовать кардиологических больных, оперативно выявлять у них развитие инфарктов, а значит, и вовремя оказывать спасительную помощь.

В связи с действиями фонда врачи и пациенты отделения обратились к и. о. главврача с просьбой сделать все возможное, чтобы договор об эксплуатации необходимого прибора был продлен - хотя бы до решения вопроса о приобретении нового. В своем обращении медики и больные охарактеризовали решение фонда как поспешное и беспричинное. А СГКБ №5 обратилась с аналогичным обращением к руководителю фонда. Тем не менее его представитель настаивает на возвращении оборудования. К слову, еще в процессе проверок руководства больницы и назревающего увольнения основатель и президент фонда «Охрана здоровья XXI столетия» Вячеслав Петренко передал властные полномочия Татьяне Одновьюновой, которая якобы приходится ему племянницей. Теперь именно она, при участии дяди или без него, будет решать судьбу работающего в больнице фондовского оборудования.

Почти лишившиеся электрокардиографа медики начинают переживать по поводу УЗИ-аппарата и эндоскопа, которые не менее важны для нормальной работы больницы. Но, как говорят в ее стенах, есть надежда, что это оборудование пока поработает - его эксплуатируют близкие к экс-главврачу и экс-президенту фонда Петренко люди.

Однако как же относиться к происходящему пациентам «пятой», которые в течение многих лет добровольно-принудительно ковали финансовую основу для приобретения этого же оборудования?! Они ведь делали это не просто так, а с надеждой, что и сами, и дети их с внуками смогут пользоваться плодами этих вкладов, когда заболеют. Как видим, их «инвестирование» оказалось напрасным, а коллективное мнение в этом вопросе, похоже, никого не интересует.

Владимир Фесенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Работники «пятой» просят вмешаться Киев

Открытое письмо после решения суда о восстановлении В.Петренко

Сотрудники СГКБ №5 (пятой городской больницы) отреагировали на известие о восстановлении судом экс-главврача В.Петренко письмом на имя президента, главы Верховной Рады, премьер-министра, главы МВД, уполномоченной ВР по... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары