Так и живем

«Устаканили» на полгода

Однако столкновения между предпринимателями и администрацией рынка не исключены

На прошлой неделе некоторые проблемные моменты по рынку «ВМ» встали на свои места.

18 декабря на заседание депутатской комиссии по предпринимательству пришли не только торговцы рынка, но и его администрация. Разговор перестал быть «игрой в одни ворота».

ТАРАС КУЛИШ, замдиректора по финансовым вопросам, успокоил всех тем, что к 8 марта «Шары» на пересечении Горького и Леваневского точно еще не будет. А также разъяснил, наконец, позицию нового хозяина «ВМ» (100% уставного фонда рынка теперь принадлежит «Славянам-94»):

- Взглянув на этот рынок, на то, как здесь ведется делопроизводство, на предписания разных органов власти, мы для себя решили, что его надо реконструировать. Сейчас входим в курс проблем. Пока же до января планируем заключить договора аренды со всеми предпринимателями. Условия аренды меняться не будут. До момента реконструкции решим вопрос с санстанцией и электроэнергией. На разработку концепции реконструкции рынка, пока архитектура определится с форматом торговой зоны на этом месте, уйдет от 3 до 6 месяцев.

В общей атмосфере встречи, в отличие от предыдущей, уже угадывалось согласие города с торговым центром «Славян». И даже информация управления земресурсов горсовета о возможности судебных разбирательств с «ВМ» осталась только информацией. Оказывается, на сегодня существует договор аренды с «ВМ», но решение суда о его продлении на 10 лет достаточно сомнительное. Кроме того, рынок «ВМ» нарушает земельное законодательство, захватив лишний кусок земли. По договору аренды у них 10 соток, а занимает рынок 1500 кв. м. Этот момент может стать одним из оснований для разрыва договора аренды в судебном порядке. Документа, подтверждающего право пользования этим участком, у «ВМ» нет, хотя после штрафов администрация рынка необходимый пакет документов на 5 соток в конце концов изготовила. Однако дальнейшую судьбу этого вопроса решать горсовету.

А горсовет в лице комиссии предложил... провести круглый стол со всеми заинтересованными сторонами в середине января, когда уже будут подписаны какие-либо документы. В общем, итог таков: у предпринимателей с «ВМ» есть ровно полгода. Как быть потом? На развитие дальнейших событий прозрачно намекнул СЕРГЕЙ СТЕПАНЕНКО, старший участковый инспектор горотдела милиции:

- Не буду комментировать, какую форму в последнее время приняла работа компании «Славяне-94». Довольно импульсивны и предприниматели. Поэтому хочу попросить, чтобы эта ситуация не выплескивалась на улицы, а решалась в судебном порядке.

Удастся ли городской власти урегулировать очередную «головную боль» в виде рыночников, увидим через полгода. Но то, что предприниматели вряд ли станут акционерами этого проекта, вероятно на 99,9%.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Засветились? Ваша карта бита

ПриватБанк просит своих клиентов не поддаваться на провокации

Сегодня банковские структуры делают все, чтобы привлечь клиента. Хорошие процентные ставки по депозитам, минимальный процент по кредиту...

И практически у каждого клиента любого банка есть пластиковая карточка, с которой... Читать статью полностью

Крепче за баранку держись!

Сумские маршрутки пока за гривню. Надолго ли?

Вопрос согласования тарифов (по сути, стоимости услуг) на проезд в сумских маршрутных такси блестяще провалился на последнем исполкоме.

Мнения его членов разделились - трое, в том числе мэр, поддержали необходимость согласовать перевозчикам... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары