Фемида

Нежданная плантация

Наркоману удалось найти целое поле мака

К сожалению, наркомания все больше распространяется в нашем обществе. И это очень тревожная тенденция. Наркотики способны отнять у человека все: здоровье, семью, свободу, порой даже жизнь.

Типична в этом отношении судьба 30-летнего конотопчанина Романа. Он начинал как все - с баловства «драпом». А кончил иглой, а потом и решеткой.

«Последние десять лет я колюсь, - признался Роман, когда его в очередной раз поймали с наркотиками. - Сам собираю соломку, варю «ширку». Завязать не могу».

Когда-то у него были семья, работа, дом. Став опийным наркоманом, он все потерял. И теперь вынужден отвыкать от иглы за колючей проволокой.

Первая судимость у Романа была еще в 2005 году. Но тогда его скорее не наказали, а предупредили, приговорив к исправительным работам. Однако правильных выводов парень для себя не сделал. Да и не отпускает наркотик просто так человека. Денег на покупку дозы постоянно не хватало. Ведь 20% заработка с Романа по решению суда удерживали в доход государства. И он стал искать мак по селам, по чужим огородам. И вдруг ему несказанно «повезло». Он натолкнулся на целую маковую плантацию!

Возле с.Кохановка Конотопского района АПК «Конотоп» засеял большое поле мака. Конечно, не для наркоманов - для нужд пищевой промышленности. Чтоб потребитель мог отведать любимые всеми пироги с маком и другие вкусные кондитерские изделия. Сельхозпредприятие имеет на выращивание мака лицензию, поле охраняется. Роман, конечно, об этом догадывался, но тем не менее решил попытать счастья.

Осенним вечером, сев на велосипед, он отправился на «заготовку». «Велосипед я спрятал возле лесопосадки, осмотрелся и пошел к полю, - рассказывает злоумышленник. - Я зашел метров на сто вглубь поля, чтоб меня не заметили с дороги. Начал срезать головки в целлофановый пакет».

Наполнив два пакета, он, согнувшись, побежал назад в лесопосадку. Его никто не окликнул, не задержал. Почти не веря в свою удачу, выехал на дорогу...

Около 5 часов утра на ст.Конотоп-Сумы сотрудниками милиции был задержан подозрительный велосипедист. При нем обнаружили около полутора килограммов мака. Роман не дождался всего несколько дней до завершения срока предыдущего наказания.

Если бы его вовремя не остановили, наверняка он и дальше продолжал бы совершать набеги на маковое поле. Готовил бы «ширку», постоянно увеличивая дозу и все больше разрушая свой организм. А может, занимался бы и реализацией наркотиков, увеличивая число собратьев по несчастью...

Три ближайших года виновник проведет в колонии.

По материалам прокурора Конотопского района Александра Ткаченко

подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Грабили девушек и пожилых

Трое сельских жителей гастролировали в Шостке

По горячим следам шосткинские право-охранители задержали троих молодых людей, занимавшихся в городе уличными грабежами.

В райцентр злоумышленники приехали из Ямпольского района к друзьям. Но, подвыпив, решили не возвращаться домой с... Читать статью полностью

Камень с души

После десяти лет в бегах злоумышленница решила покаяться

Совершить преступление всегда проще, чем потом пожинать его последствия. Даже если злоумышленника сразу не схватили, это еще не значит, что он будет жить спокойно.

Большинство преследует страх быть разоблаченным. И порой... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары