Резонанас

Шишкаревскую защищает прокуратура

Прокуратура подала иск о признании недействительным договора купли-продажи общежития

ИсториЯ многострадального общежития «Высотник» на Шишкаревской, 11, по-прежнему далека от завершения. В спор местных жителей и новых владельцев части его помещений вмешалась прокуратура - на стороне жильцов.

Рассказывает старший помощник прокурора Заречной районной в г.Сумы прокуратуры ВЛАДИМИР МЕЛЬНИК:

- Прокуратура Заречного района г.Сумы провела проверку по обращению жильцов общежития на Шишкаревской и мэра Геннадия Минаева. Как установила эта проверка, 25 декабря 2007 года АОЗТ «Харьковстальреконструкция» осуществило продажу части общежития общей площадью 1805,7 кв. м физическому лицу Михаилу Вялину, причем это были именно заселенные комнаты. Новый владелец, получивший в собственность помещение, в котором проживали на законных основаниях люди, перепродал его. Мало того, что эти торговые операции противоречат жилищному законодательству - согласно информации и документам, полученным в ходе проверки, общежитие вообще не принадлежало АОЗТ на правах собственности, а значит, его продажа является противозаконной. Поэтому прокуратура Заречного района г.Сумы 18 июня подала иск о признании недействительным договора купли-продажи общежития, заключенного между АОЗТ и Михаилом Вялиным. Ответчиком является не только этот гражданин, но и новый владелец помещений общежития, а в качестве третьей стороны мы указали Фонд гос-

имущества и БТИ, не обратившие внимания на сделку, которую они были обязаны предотвратить.

23 июня было открыто судебное производство по данному делу и вынесено решение о запрете на отчуждение общежития или его помещений до решения дела по сути. На предварительное судебное заседание ответчик не явился - к сожалению, не исключено, что и в дальнейшем возникнут проблемы с его присутствием во время слушания, поскольку официально он прописан в общежитии и повестки направляются туда, а проживает он в Харькове. Пока предварительное слушание перенесено на 11 сентября. В любом случае, мы будем защищать права жителей города.

Руслана Рябинина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Три аршина в свою пользу

Кто заставит предпринимателя из В.Чернетчины вернуться в пределы своего участка?

Земельный вопрос, равно как и квартирный, в некоторых случаях портит человеческие отношения.

В этой истории разногласия возникли не из-за банальной огородной «межи» между соседями. Камнем преткновения... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары