Фемида

Случайный «заработок»

Вместо трудоустройства дембель получил срок

УлиЧные грабежи не-обязательно совершаются профессионалами. Нередко этим занимаются и аматоры. Легкий способ «срубить по-быстрому деньжат» толкает на преступление некоторых молодых людей, необремененных принципами морали.

Вернувшись из армии, уроженец Ахтырского района Юрий В. столкнулся с необходимостью думать о хлебе насущном. В родном селе найти работу оказалось непросто, да и не хотелось молодому человеку там прозябать, вот он и решил попытать счастья в районном центре. С приятелем Антоном отправились в Ахтырку в надежде трудоустроиться - может, охранниками, а может, экспедиторами в какую-нибудь частную фирму. Заодно они собирались купить запчасти для мотоцикла и выполнить заказы родителей.

Однако, прослонявшись по городу целый день, так ничего для себя подходящего и не нашли - ни работы, ни запчастей. Возможно, потому, что слишком часто отвлекались на проходящих мимо девушек и попадающиеся по пути бары. Собирались продолжить поиски на следующий день и решили заночевать в Ахтырке - у Антона там жила сестра. Когда они определились с ночлегом, еще оставалось время немного погулять по городу. Вскоре Антон отправился спать, а истосковавшийся по удовольствиям гражданской жизни Юрий в одиночку продолжил моцион.

- Когда я шел, то на дороге случайно наткнулся на баллончик со слезоточивым газом, - будет потом объяснять он в суде. - Сунул его себе в карман - так, на всякий случай. А потом у меня возникла мысль с его помощью кого-нибудь ограбить.

Дело в том, что в Ахтырке Юрий успел потратить почти все деньги, что дали ему родители. А ведь еще предстояло сделать покупки, поэтому восстановить капиталы не мешало бы. Вырвать сумочку из рук и скрыться в темноте казалось ему делом несложным, тем более, что после армии он находился в хорошей физической форме. Да и под рукой теперь был баллончик. В начале первого ночи на ул.Мира новоиспеченный кандидат в грабители заметил группу девушек, возвращавшихся с дискотеки. И стал на небольшом расстоянии двигаться за ними следом, надеясь, что рано или поздно они разделятся и тогда появится возможность на какую-то напасть. Его расчеты оправдались. Недалеко от здания «Рембыттехники» одна из девушек попрощалась с подругами и повернула обратно, двигаясь как раз навстречу Юрию. Очевидно, она жила где-то недалеко. На плече у девушки покачивалась сумочка. Он просто не мог упустить такой шанс! Собрался, сжал в руке газовый баллончик. И когда незнакомка поравнялась с ним, неожиданно брызнул ей в лицо струей газа и почти одновременно рванул другой рукой ее сумочку. Через пару секунд Юрий уже скрылся за углом ближайшего дома. Ему так не терпелось посмотреть, что он добыл! Он начал исследовать сумочку здесь же, под окнами дома. Увы, грабителя ожидало горькое разочарование - в сумочке не оказалось ни денег, ни даже захудалого мобильника - только косметичка и ключи. Раздосадованный, он повесил ее на решетку балкона и решил идти спать. О совершенном преступлении он уже не думал. Считал, что все обошлось. И был крайне удивлен, когда на дороге к нему вдруг подъехал милицейский «УАЗ» и люди в форме предложили проследовать в отделение. Сотрудники Ахтырской патрульно-постовой службы милиции оперативно откликнулись на заявление матери потерпевшей (которая, кстати, оказалась несовершеннолетней), начали активный розыск грабителя и почти сразу его задержали. Поимка для преступника была настолько неожиданной, что он сразу во всем сознался. Учитывая чистосердечное раскаяние, отсутствие прежних судимостей, а также возмещенный материальный ущерб, виновника приговорили к полутора годам ограничения свободы.

Так что «случайный» заработок основательно подпортил Юрию биографию, и после отбытия наказания он наверняка будет более разборчив в выборе источника доходов. Это касается и других любителей легкой наживы, которые забывают, что все тайное рано или поздно становится явным, а милиция отнюдь не бездействует.

По материалам

ст. помощника Ахтырского межрайонного прокурора Александра Бильченко

Подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Ужин замдиректора

За один присест лагерный начальник взялся осилить целую машину харчей!

ОтправлЯЯ ребенка в детский лагерь, каждый родитель надеется, что чадо нормально отдохнет и оздоровится.

То есть будет получать полноценное питание, соблюдать режим сна и бодрствования, познавательно и интересно... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары