По делу

Власть хочет стать порядочной

«Демвыбор Украины» призвал все партии и общественные организации к диалогу до и после выборов

28 октября в Сумах состоялся круглый стол «Выборы-2006», организованный общественным объединением «Демократический выбор Украины».

Были приглашены лидеры политических партий и общественных организаций, действующих в нашем городе. Как рассказал председатель облорганизации «Демократического выбора Украины» Александр Нарбут, цель мероприятия - согласовать позиции дальнейшего сотрудничества политических сил в период подготовки к выборам. Разговоры о будущей конфигурации власти должны превратиться в реальные действия, чтобы она стала действительно профессиональной порядочной властью народного доверия. Второе - инициировать создание общественного совета, состоящего из лидеров партий и общественных организаций, готовых сотрудничать для достижения общественной и политической консолидации. Очень важно, чтобы политические силы проводили общий диалог и после выборов. Необходим общественно-политический контроль за ходом выборов в гор- и облсовет, выборами мэра. Важно не допустить ситуации, аналогичной прошлым выборам, когда мэр не был избран.

Свою позицию обозначил депутат облсовета и зампредседателя областной организации «Демократический выбор Украины» Сергей Братушка: «Нам хотелось, чтобы диалог состоялся, и это произошло. Мы довольны результатами круглого стола. Каждый из присутствующих высказал свое видение решения тех или иных вопросов. Рассматривались предложения о совместной подготовке к выборам. В списках лидеров партий однозначно должны присутствовать те люди, которых город знает, которые не раз показали, что не словом, а делом способны представлять и отстаивать интересы людей, их выбравших, и смело смотреть им в глаза, зная, что данные перед выборами обещания они выполняют. В списках не должно быть ни случайных личностей, о которых никто не слышал, ни людей, которые идут в гор- и облсоветы ради депутатской неприкосновенности и про которых потом будут говорить, что они купили свой депутатский мандат».

В ходе работы круглого стола участники решили создать неформальный орган, для участия в котором пригласить лидеров всех политических партий, общественных организаций. Это поможет подробно рассмотреть насущные вопросы и проблемы, касающиеся жизни города, и обсудить реальные возможности их решения.

Стороны пришли к общему мнению, что неважно, представителем какой политической силы будет мэр. Но это должен быть честный, порядочный и профессиональный человек, имеющий программу дальнейшего развития, которая приведет город к прогрессу.

Итак, первый шаг к консолидации сделан. Дальнейшее теперь зависит от готовности всех политических сил сотрудничать и цивилизованно работать во время предвыборной гонки. PR

Игорь Буцерога


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

ПриватБанк умножает число счастливчиков

На этот раз - среди пользователей систем денежных переводов

В прошлый четверг в офисе Сумского филиала ПриватБанка состоялся третий розыгрыш двадцати денежных призов среди вкладчиков банка, которые в третьем квартале либо посылали денежные переводы Western Union и Privat Money, либо... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары