Наш город

Стадион для хоккея на траве:

общественные слушания - 21 сентября

Обновление центрального городского парка и его частичная застройка вывела эту зону отдыха на первое место в сумской жизни. Поэтому в нынешнем году парку будут посвящены целых два общественных слушания. Одно из них состоится 21 сентября и обсуждаться на нем будет строительство стадиона для хоккея на траве.

Похоже, и общественники, и экологи уже смирились с тем, что стадион строить надо и альтернативного места для его размещения в городе нет. Тем более что заключение экологической экспертизы - положительное. Экологов больше интересует вопрос: если город изымает часть зеленой зоны, то компенсирует ли он эту потерю и гарантирует ли средства на озеленение?

Оказывается, эти нюансы прописаны в гарантийном письме горисполкома, предоставленном городской экоинспекции.

Взамен деревьев, которые придется срезать, согласно дендропроекту, город высадит в два раза больше саженцев. Причем комовым способом, то есть уже трехлетние. Деревья будут высажены, скорее всего, по периметру спорткомплекса, недалеко от монолитного недостроя, в береговой зоне и ближе к мосту на 20 лет Победы, чтобы создать некую шумозащитную зону (от транспорта).

Кроме того, по словам главного городского архитектора Сергея Винтоняка, возле одного из озер в парке будет разбита круглогодичная клумба - не деревья, но все же тихая зона, где можно будет отдохнуть и уединиться. Заммэра Андрей Рябоконь добавил: в рамках этой же программы для 10-12 микрорайонов будут разработаны проекты озеленения и высажены деревья. К тому же городская власть собирается поднимать вопрос по ботаническому саду за педуниверситетом, писать программу и выделять соответствующее финансирование.

Что же касается средств, директор муниципального клуба «Сумчанка» Родион Кочубей уверен в их поступлении из центрального бюджета. А несколько лет строительства и разбитый на очереди проект позволит реализовать его в полном объеме, вместе с дендрологическими разработками. Начать строительство планируется уже в следующем году. В бюджете-2008 заложены средства на разработку эскизного и рабочего проекта. А в следующем году на строительство планируется выделить более солидные суммы. Сейчас же очень важно успеть до 23 сентября пройти экспертизу и получить землю в аренду - чтобы можно было подать заявку в Кабмин на госфинансирование спорткомплекса со следующего года.

Итак, 21 сентября в 10.00 в малом сессионном зале ОГА сумчан ждут на общественные слушания по строительству стадиона для хоккея на траве. Регистрация участников - в 9.30.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мы снова полюбим «рогатых»?

По заверению руководства «Электроавтотранса», наш троллейбусный парк ожидают перемены к лучшему

12 сентЯбрЯ состоялся брифинг, посвященный перспективам работы КП «Электроавтотранс».

На вопросы журналистов отвечали заместители мэра Николай Трофименко и Владимир Панченко, директор... Читать статью полностью

Задай вопрос мэру

Сумчане спрашивают - Минаев отвечает

Вопрос №1

- Совсем недавно в городе проводились мероприятия по ликвидации стихийной торговли по Набережной р.Стрелки и Засумской. На некоторое время торговля там прекратилась. Но теперь - снова «базар». Почему? Также проводились мероприятия... Читать статью полностью

Так храм разрушенный - все храм...

На Красной площади появится памятник поверженным сумским святыням

ДесЯток деловых людей, один-единственный экскаватор, пара лопат... Никакого ажиотажа, никого и ничего лишнего. Сумчане в обыкновенной своей выходной суете даже и не замечают, что прямо под носом у них вершится история.... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары