Наш город

Задай вопрос мэру

Сумчане спрашивают - Минаев отвечает

Вопрос №1

- Совсем недавно в городе проводились мероприятия по ликвидации стихийной торговли по Набережной р.Стрелки и Засумской. На некоторое время торговля там прекратилась. Но теперь - снова «базар». Почему? Также проводились мероприятия по ликвидации нарушений парковки вокруг Центрального рынка (приглашалась пресса, обещали, что будут работать эвакуаторы и отправлять авто на площадку, и т. д.). Теперь там снова паркуются в три ряда. И никто не штрафует водителей. Почему?

- Рейды все же проводятся. В комиссию входят представители управления предпринимательства, торговли, бытового обслуживания и защиты прав потребителей, представители горCЭС,

управления ветеринарной медицины и сотрудники городского отдела УМВД. Все эти люди выслушивают бесчисленное количество оскорблений, в том числе и нецензурную брань от так называемых торговцев. К сожалению, мы все хотим быть добрыми. А тут нужны жесткие, решительные и системные меры - вплоть до конфискации товара. В первую очередь - со стороны милиции. Некоторое отступление с нашей стороны было связано с планируемой ООО «Укртехносинтез» реконструкцией данного исторического квартала Сум. Два раза на сессию горсовета выносился проект этого решения, но нужного количества голосов так и не набрал. А в этом проекте были предусмотрены и 350 парковочных мест, и увеличение торговых площадей, и благоустройство Набережной р.Сумки, и многое другое. В результате Г.Дашутин реализовал этот проект в Полтаве (сейчас он на стадии завершения), а мы остались со своими проблемами.

Отсюда частичный провал и по парковкам. Плюс не стоит забывать, что вокруг Центрального рынка у нас абсолютный «шанхай» начала 20-го века. И пока там будет базар, именно базар, а не рынок, - все так и останется. Мы стараемся и будем стараться исправить ситуацию, и с парковками в том числе. В ближайшее время, я надеюсь, начнет качественно выполнять свои обязанности КП «Сумыпарксервис»: не только собирать деньги, но и не давать парковаться в три ряда. Это поможет в какой-то мере выровнять ситуацию и не усугубить транспортную напряженность в этом районе города.

По поводу штрафов. Вы же знаете, на месте нельзя штрафовать - только через суд. А раз так - отсюда и водительская вседозволенность. Хотя при всем при этом я категорически недоволен действиями сотрудников ГАИ, но они мне не подчинены. И вообще по теме запретительных мер - трудно запретить, например, справлять малую нужду в лифте...

Вопрос №2

- Что предпринимается для того, чтобы ликвидировать стихийную расклейку объявлений на улицах и подъездах? Почему никто за это не отвечает?

- Такая проблема есть, и за нее отвечают. Может, это не так заметно, как наличие разного рода объявлений на троллейбусных опорах, столбах электропередач, заборах, фасадах зданий. Хотя должен отметить, что их количество за последнее время существенно уменьшилось. Думаю, что этому способствует и возможность цивилизованного размещения объявлений во всех сумских газетах, и штрафы, которые выписывают нарушителям Ковпаковская и Заречная районные в г.Сумы администрации. Размер штрафов: 51 грн. - с физических лиц, 119 грн. - с юридических. Именно на районные администрации возложена обязанность следить за соблюдением Правил благоустройства территории г.Сумы (приняты в 2005 г.), в том числе - препятствовать «дикой» расклейке.

Буду благодарен, если и жители, со своей стороны, потормошат власти районов в этом направлении. Для жителей Ковпаковского района - тел.: 61-09-68, Заречного - 32-65-83.

Вопрос №3

- На какой стадии сейчас находится вопрос с организацией площадок для выгула собак? Насколько нам известно, предварительно участки были определены, но на этом вопрос заглох... Почему?

- Нет, вопрос не заглох. Такие места определены практически во всех районах города. Этим занимаются ЖЭО. Другое дело, что необходимо довести до ведома владельцев собак, где им надлежит выгуливать питомцев.

Поэтому я обратился в наше управление жилищной политики, коммунального хозяйства и благоустройства за информацией по вопросу читателя и получил ответ, который прошу опубликовать. Тел. управления: 61-00-87, 61-13-91. Смотрить таблицу.

Отдельные ЖЭО сообщают, что в местах выгула собак ими даже установлены соответствующие таблички. Предлагаю сумчанам - владельцам собак проверить эти данные. В случае их несоответствия - потребовать у руководителей предприятий обозначить установленные места. Со своей стороны, я тоже проконтролирую ситуацию.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Стадион для хоккея на траве:

общественные слушания - 21 сентября

Обновление центрального городского парка и его частичная застройка вывела эту зону отдыха на первое место в сумской жизни. Поэтому в нынешнем году парку будут посвящены целых два общественных слушания. Одно из них состоится 21 сентября и обсуждаться... Читать статью полностью

Так храм разрушенный - все храм...

На Красной площади появится памятник поверженным сумским святыням

ДесЯток деловых людей, один-единственный экскаватор, пара лопат... Никакого ажиотажа, никого и ничего лишнего. Сумчане в обыкновенной своей выходной суете даже и не замечают, что прямо под носом у них вершится история.... Читать статью полностью

Мы снова полюбим «рогатых»?

По заверению руководства «Электроавтотранса», наш троллейбусный парк ожидают перемены к лучшему

12 сентЯбрЯ состоялся брифинг, посвященный перспективам работы КП «Электроавтотранс».

На вопросы журналистов отвечали заместители мэра Николай Трофименко и Владимир Панченко, директор... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары