Актуально

Гуманитарии запутались?

В прошлом номере ВШ на странице 7А было опубликовано письмо студентов СумГПУ, недовольных состоявшимися в вузе выборами руководства студсамоуправления.

В редакцию эмоционально написанное обращение принес один из студентов СумГПУ, Семен С. Мы встретились с представителями социально-гуманитарного факультета, которые писали это письмо, и в беседе с нами ребята подтверждали все, о чем говорится в этом документе. А сразу после опубликования материала состоялась встреча студентов соцгума с руководством учебного заведения, на котором присутствовало и избранное студруководство, где студентов спрашивали о том, что, по их мнению, было сделано неправильно во время состоявшихся выборов. И никто из учащихся не высказал своего недовольства по этому вопросу! И, как мы узнали, даже те, кто имеет прямое отношение к составлению обращения в редакцию, промолчали, тем самым как бы отрицая наличие проблемы. Этот удивительный факт заставил нас снова отправиться в СумГПУ, где у нас произошла беседа с проректором Светланой Телетовой, а также некоторыми из студентов, присутствовавших на конференции. Из всего сказанного получалось, что все слова, которые авторами письма приписывались «одной из проректоров», она не говорила, а на соцгуме все знали о предстоящих выборах.

Наталья Кудлаенко, студентка соцгума:

- В нашем вузе из всех проректоров только одна - женщина. Светлана Телетова во время выборов, проходивших в актовом зале вуза, скорее молчала, давая возможность студентам самим решать свои вопросы по самоуправлению. А поэтому все, что написано в письме якобы с ее слов - неправда. Более того, на факультете все старосты знали о запланированной конференции и именно на них была возложена ответственность за выборы делегатов в своих группах, чего они так и не сделали.

Владимир Брюховецкий, первый студпроректор:

- На соцгуме явно организовано некое противостояние. Скорее всего, людьми - а они есть - которые недовольны новым руководством как вуза, так и студсамоуправления. Если пишется какое-то письмо, в котором высказаны какие-то недовольства, то практически 99,9% из подписавших - студенты соцгума. Но странное дело - когда беседуешь с ними, оказывается, что они подписывают, не прочитывая этого документа, потому что не знают, о чем в нем идет речь...

В конце беседы прозвучала информация, что до 15 апреля на всех факультетах состоятся перевыборы деканов, а после этого состоится конференция, во время которой студенты смогут внести изменения в положение о самоуправлении.

Но на этом путаница не закончилась. В пятницу 10 марта в редакцию обратилась студентка соцгума СумГПУ, назвавшаяся автором письма. По словам девушки, письмо было изменено. Мы показали ей то, что принес нам Семен С., и она была весьма удивлена тем, как изменилось содержание документа. В свою очередь, Семен С. стал утверждать, что он приносил именно первый вариант, а про второй, который находится в редакции, не имеет никакого понятия... Становится ясным, что на протяжении длительного времени за всеми революционными действиями в университете стоят несколько человек, которые на пути к своей цели готовы подставить своих коллег-студентов. А это, по меньшей мере, бесчестно. Надеемся, что в многострадальном вузе, пережившем немало забастовок, митингов и т. п., наконец наступит нормальный учебный процесс и оттуда будут выходить педагоги, а не революционеры, прогуливающие пары.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Разоружение!

УМВД Украины в Сумской области с 1 по 31 марта

2006 года проводит на территории области месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Граждане, добровольно сдавшие в этот период органам внутренних дел оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной и административной ответственности.... Читать статью полностью

Шило на мыло?

Каким образом через сессию «протягиваются» спорные имущественно-земельные вопросы

Последняя сессия горсовета 22 февраля ознаменовалась не только скандальным принятием программы приватизации с рекордным количеством объектов.

Оказывается, сюрпризы на этом не кончились. На сессии... Читать статью полностью

Уточнение

После выхода материала о программе приватизации объектов комимущества на 2006 год (ВШ №9) в редакцию обратился ЧП Шовкун, арендующий помещение по ул.Супруна, 9. Предприниматель предоставил документы, свидетельствующие о том, что никакой льготы на арендную плату за свое помещение он... Читать статью полностью















Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары