Достучаться до...

Будут ли бастовать сумские таксисты?

Среди причин всеукраинской акции протеста - закон об автоперевозках и цены на горючее

Верховная Рада приняла в первом чтении закон об автоперевозках, сразу вызвавший массу негативных отзывов среди украинских таксистов.

Чтобы заниматься извозом, понадобится гораздо больше документов и согласований. Кроме того - кассовый аппарат вместо таксометра, предрейсовая и послерейсовая проверка технической готовности автомобиля,

медосмотр водителя. А ведь вводится еще запрет на остановку радиотакси голосованием на улице и на парковку в жилой зоне... Словом, количество принимаемых усложнений явно превышает допустимое с точки зрения тех, кто будет эту работу выполнять. И все это - на фоне крайне нестабильного рынка нефтепродуктов и весьма завышенных, по мнению таксистов, цен на горючее! Поэтому 3 ноября планируется всеукраинская акция протеста таксистов.

Они будут требовать изменений в законе и детального изучения структуры цены литра бензина, демонополизации рынка нефтепродуктов, снижения акцизов, налогов и пошлин на топливо. Таково решение профсоюза таксистов Украины. Пока эта категория водителей чуть ли не единственная решилась протестовать, хотя топливо - постоянная головная боль для очень и очень многих перевозчиков.

Поддержат ли акцию протеста сумские таксисты? Этот вопрос мы задали председателю Сумской областной профсоюзной организации таксистов и автомобилистов «Сумыпрофтакси» АНАТОЛИЮ ПОНОМАРЕНКО:

- У наших таксистов сейчас больше, чем когда-либо, причин бастовать. Им выкручивают руки самые разные службы: то выкупать радиочастоты, то ставить новые радиостанции и таксометры, то еще что-то. И хотя конкретного разговора о забастовке еще не было, как и предложений о ее форме, мы не можем, не имеем права оставаться в стороне. Если будет всеукраинская акция, мы ее обязательно поддержим, присоединив к общим требованиям и предложения к местной власти.

Так что, на всякий случай, 3 ноября на такси лучше не рассчитывать. Да и вообще на дорогах не появляться, ведь, согласно заявлению всеукраинского профсоюза, в ходе акции планируется перекрыть основные магистрали во всех областных центрах, что, несомненно, очень осложнит движение транспорта в городах. Хотя как об окончательном варианте о блокаде дорог говорить рано, такая акция наверняка привлечет внимание властей, а это - именно то, чего добиваются перевозчики. Только поможет ли это преодолеть источник всех неприятностей - бензиновый кризис?..

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Защита прав потребителей - дело рук самих потребителей?

Горуправление по делам защиты прав потребителей получило от исполкома предупреждение о том, что его работа неэффективна.

Так, за семь месяцев этого года управлением было наложено штрафов за нарушение законодательства о защите прав потребителей всего на 1548 грн. Сама замначальника... Читать статью полностью

«Скорую» вызывали? А зря!

«Идите в поликлинику!» - советуют медики при вызове к гипертонику

Постоянно мучаюсь с высоким давлением. Часто приходится лежать в больнице, еще чаще - вызывать «скорую»...

Бригады «скорой помощи» бывают разные. В основном - внимательные и оперативные. Но одна, например, посылала... Читать статью полностью

«Сэлми» и водоканал отстрелялись

А вот предприятиями с более чем месячной задолженностью по зарплате займется прокуратура

Проблема задолженности по зарплате на предприятиях Сум по-прежнему остается головной болью городского руководства.

Несмотря на то что этот вопрос ежемесячно обсуждается на аппаратных совещаниях... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары