Наш город

«Вонючая мина» в центре Сум

Знают ли санстанция и жэк об этой антисанитарной клоаке?

ВШ уже раз десять писал о стихийном туалете в центре города. Но ни жэк, ни городские власти не отреагировали на проблему, и весь город по-прежнему справляет нужду в этом месте. Более того, там сейчас образовалась настоящая свалка. Неужели нельзя навести порядок?

Вот такое письмо принесли нам жильцы дома №2 по ул. Шевченко, а к нему приложили несколько фотографий, отображающих неприглядную действительность.

Без особого энтузиазма собираюсь на «объект»... Улицу Шевченко ныне можно сравнить с шанхайскими кварталами, напичканными банками, офисами, магазинами. Там же школа, гимназия, парикмахерская, медкабинет... Даже не верится, что где-то рядом может находиться стихийный туалет!

Заворачиваю за парадный фасад дома №2 и упираюсь в четыре переполненных мусором бака. В них роется старенькая бабуля в надежде отыскать чего-нибудь съестного в объедках с чьего-то праздничного стола. Перекидывая бутылки из-под дорогого коньяка, пустые коробки конфет, она довольствуется огрызками яблок и кусочками хлеба. Оказалось, живет она возле автовокзала, но здесь частенько промышляет, так как баки убираются не каждый день и всегда есть чем поживиться.

Туалета не видать, зато «слыхать» его зловонный запах. Спускаюсь по крутым ступенькам вниз: справа - Центр эстетики и красоты, рядом - громадная свалка мусора. Бродячие собаки растаскивают куски протухшей рыбы, бумажки разлетаются до дверей парикмахерской и близлежащих магазинчиков. Полнейшая антисанитария, но все, как ни в чем не бывало, спокойно переступают кучи мусора.

Ага, вот и местечко, где можно спокойно справить нужду. К нему ведет указатель с надписью «пидер» и еще кое-какими понятиями.

Как мне повезло, что в минувший четверг снег не таял! Наложенные кучи покрылись толстым слоем замерзшей мочи, хотя в отдельных местах весенний процесс все же пошел. Металлическая будка с навесным замком - своеобразный ориентир, свидетельствующий, что здесь можно на...ть, причем совершенно бесплатно.

Даже не верится, что все это происходит в самом центре города, и никаким инстанциям нет дела, что рядом торгуют рыбой и продуктами, наводят красоту и пьют кофе! Страшно представить картину, которая откроется после того, как растает снег...

Пока я беседовала с прохожими и жильцами, стихийное отхожее место пополнили свежие кучи, обрывки предвыборных агитационных материалов, куски бинтов и использованные шприцы.

- Срали и будут срать! Это же наш народ! К тому же, в этом месте когда-то был туалет, года два назад его снесли. Не у каждого найдутся деньги на эти цели. Убирать никто не хочет, хотя навести порядок не так уж и сложно. Люди гадят, потому что мусор не вывозится, а ведь его не жильцы приносят, а предприниматели, которые в этом районе работают, - это далеко не исчерпывающее мнение прохожих.

Но этим не кончилось. Мне еще предстояло заглянуть за обписанную будку. После увиденного хотелось закричать: «Народ!!! Даже животные культурнее справляют свою нужду. Нельзя же терять человеческий облик!» Наверное, подобного, да еще в центре города, не встретить ни в одной цивилизованной стране.

Хотя, собственно, кого это волнует? Разве что тех, кому приходится созерцать эту картину каждый день?..

Обсудить на форуме

Татьяна Кучерявенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Упрятать» окончательно

Читать статьюВопрос «бистро» не удалось решить быстро

Когда-то русские гусары, посещая заграничные забегаловки, очень не любили ждать, пока официанты их обслужат. Поэтому подгоняли их выкриками: «Быстро! Быстро!». Иностранцам это слово понравилось, так появились бистро.

Есть такое заведение... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары