Люди и нравы

Стрельба на поражение

23 февраля в Сумах мирно не кончилось

Даже в такой достойный мужской праздник, как 23 февраля, нашелся человек, способный его испортить. Один сумчанин решил «поздравить родную милицию» угрозами, ножом и взрывчаткой.

Вечером на «02» позвонил неизвестный и заявил, что он сейчас зарежет себя и подорвет свою квартиру. Правоохранители не исключали, что это могла быть просто чья-то глупая «праздничная» шутка. Но не реагировать на столь серьезное сообщение не имели права. А вдруг все серьезно и пострадают люди? Поэтому было срочно сформирована опергруппа и направлена по адресу. Дверь квартиры оказалась запертой изнутри, на стук никто не открывал. Но о том, что там кто-то есть, свидетельствовали доносящиеся выкрики с нецензурной бранью в адрес работников милиции и обещаниями устроить взрыв. Вел себя хозяин крайне агрессивно, по-видимому, был нетрезв, и правоохранители не видели другого выхода, как взломать дверь. Опасались, что он осуществит свою угрозу и подорвет квартиру. Однако сделать это оказалось непросто. Мужчина забаррикадировался, постаскивав в прихожую массивную мебель: с большим трудом милиционерам удалось прорваться в жилище. Здесь их встретил вооруженный ножом выпивоха. На все призывы успокоиться он не реагировал и кидался на милиционеров, размахивая своим «орудием». Возникла реальная угроза для жизни одного из сотрудников. И другой вынужден был применить табельное оружие. Он выстрелил агрессору в ногу и таким образом подавил его сопротивление. Впоследствии пострадавший был доставлен в больницу, прооперирован, сейчас его здоровье вне опасности.

Сразу после усмирения дебошира правоохранители начали искать взрывное устройство. Но, к счастью, его в квартире не оказалось. Так праздничный день, слава Богу, закончился сравнительно благополучно.

Прокуратура провела по данному факту проверку и признала действия милиционеров правомерными.

По материалам ЦСО УМВД Украины в Сумской области

Обсудить на форуме


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Признание киллера

Когда выйдет на свободу Владимир Чухрай, отбывающий срок за чужое убийство?

Вот уже восьмой год в Сумской Исправительной колонии-116 отбывает наказание Владимир Чухрай. Сидит за убийство, которого не совершал. Вместе с ним по делу проходили еще два человека: Богдан Омельченко и Николай... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары