Достучаться до...

Защита прав потребителей - дело рук самих потребителей?

Горуправление по делам защиты прав потребителей получило от исполкома предупреждение о том, что его работа неэффективна.

Так, за семь месяцев этого года управлением было наложено штрафов за нарушение законодательства о защите прав потребителей всего на 1548 грн. Сама замначальника управления Ирина Савченко признала, что это очень низкий показатель. Кроме того, не налажена должным образом совместная работа с областным управлением, недостаточно организована работа по освещению проблем защиты прав потребителей в СМИ (за семь месяцев - всего две публикации в одной коммунальной газете), из-за чего большая часть сумчан юридически неграмотны во многих вопросах.

За отчетный период управлением зафиксировано только три серьезных нарушения. Так, в кондитерских изделиях (пирожных и тортах) Черниговской фирмы «Нивки», которые продавались в ЦУМе, были обнаружены бактерии кишечной палочки. При этом сроки хранения продукции, согласно документам, намеренно завышались. Продажа подобных изделий ООО «Нивки» в ЦУМе была запрещена, руководство магазина оштрафовано. В результате проверки, проведенной работниками управления совместно с СЭС и управлением торговли в связи с жалобами сумчан, за нарушение санитарных правил был закрыт мясной отдел супермаркета «ЭКО» на ул.Кирова,110. К руководству магазина также применены штрафные санкции. Еще один случай касается фирмы «Севаш», о работе которой ВШ уже неоднократно писал (из-за нарушения технологического режима при проведении теплоизоляционных работ утепленная фирмой стена в доме нашей читательницы стала выделять опасное ядовитое вещество - формальдегид). Постановлением главного санврача области деятельность ООО «Севаш» была запрещена.

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Сэлми» и водоканал отстрелялись

А вот предприятиями с более чем месячной задолженностью по зарплате займется прокуратура

Проблема задолженности по зарплате на предприятиях Сум по-прежнему остается головной болью городского руководства.

Несмотря на то что этот вопрос ежемесячно обсуждается на аппаратных совещаниях... Читать статью полностью

Будут ли бастовать сумские таксисты?

Среди причин всеукраинской акции протеста - закон об автоперевозках и цены на горючее

Верховная Рада приняла в первом чтении закон об автоперевозках, сразу вызвавший массу негативных отзывов среди украинских таксистов.

Чтобы заниматься извозом, понадобится гораздо больше документов... Читать статью полностью

«Скорую» вызывали? А зря!

«Идите в поликлинику!» - советуют медики при вызове к гипертонику

Постоянно мучаюсь с высоким давлением. Часто приходится лежать в больнице, еще чаще - вызывать «скорую»...

Бригады «скорой помощи» бывают разные. В основном - внимательные и оперативные. Но одна, например, посылала... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары