Фемида

Квартирант убил хозяина, не успев даже толком поселиться

Многие сейчас вынуждены искать себе временное жилье. Правда, и желающих его сдать, в принципе, немало. Вопрос, к кому поселяться и кого поселять, как показывает практика, отнюдь не праздный. Сколько известно случаев афер и недоразумений, связанных со сдачей квартир! А бывает и того похуже...

32-летний конотопчанин Сергей З. вместе с подругой Светланой искали себе квартиру. Пенсионер Е. взялся им в этом деле помочь.

- Я в однокомнатной живу, - объяснял он. - Но, в принципе, могу потесниться и спать на кухне, если в цене сойдемся.

Пошли смотреть квартиру. Разговор решили начать с литра водки. Закусывали хлебом с килькой. Выпивка происходила на кухонном диване. Пенсионер все порывался уточнить вопрос об оплате. Но Сергей это дело оттягивал.

- Потом, батя, потом. Давай лучше наливай.

По-видимому, он считал, что две бутылки водки на первое время вполне достаточно.

Устав от их пьяной беседы, Светлана ушла в комнату и легла на кровать. Вскоре и Сергей почувствовал, что пора отдохнуть. И, полагая, что хозяину хватит места на диване, забрался под одеяло к подруге.

Однако пенсионер, по крайней мере, в эту ночь, ютиться на кухне не собирался.

- Подождите ребята, - возразил он. - Мы пока ни о чем не договорились. - Сначала задаток дайте, вещи привезите, а потом уже поселяйтесь.

Сергей отмахнулся:

- Отец, не тошни! Спать охота...

Но старик решительно указал ему на дверь. Возникшие разногласия кончились тем, что квартирант вскочил с кровати и заехал хозяину кулаком в переносицу. Хрустнули кости, и пожилой человек упал на пол. Сергей стал пинать его ногами.

- Перестань, ты же убьешь его! - испугалась Светлана.

- Я нанес ему несколько ударов в правый бок и примерно столько же в левый, - рассказывал потом Сергей следователю. - Но точно не помню, так как был пьян. Бил, пока Светка меня не остановила.

Этого оказалось достаточно, чтобы сломать пожилому человеку грудину, девять ребер и разорвать брижейку кишечника. Это выводы судебно-медицинской экспертизы, сделанные после вскрытия трупа.

Несколько часов избитый пенсионер был еще жив, находясь в сознании. Просил только больше его не трогать. Сергей заставил его выпить мировую, а потом отправился спать.

Утром пара проснулась и обнаружила на диване в кухне мертвое тело. Вопрос о поселении, разумеется, отпал. Сергей нашел полотенце, вытер им бутылки, стаканы, дверные ручки и все предметы, к которым они могли прикасаться. Потом они ушли.

Сергея задержали через две недели во время пьяного дебоша. Тогда он признался и в этом преступлении. Учитывая чистосердечное раскаяние, а также имеющихся на иждивении несовершеннолетнего ребенка и отца-инвалида, суд приговорил его к семи годам лишения свободы.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Шанс на прощение не оправдался

Сразу после амнистии зэк пошел «на дело»

Спрашивается, и зачем выходить на волю, чтобы тут же по новой садиться за решетку? Чай, и место было уже пригретое...

А если серьезно, то Закон Украины «Об амнистии» действительно дает оступившимся шанс начать честную жизнь, вернуть себе уважение... Читать статью полностью

Али, арба и его пахучее сокровище

Почему таможенникам пришлось принюхиваться

Предприимчивый народ эти контрабандисты! Чего только не прут через границу!.. И продукты, и мануфактуру, и наркотики. Даже людей.

Но, пожалуй, самым оригинальным здесь оказался один азербайджанец по имени Али. Он затарился поистине ходовым... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары