Так и живем

Захват фарфорового не удался

Удастся ли заводчанам его отстоять?

7 марта около 10 часов утра к центральной проходной фарфорового завода подъехал автобус со спецотрядом милиции «Грифон».

А также машина, в которой находился генеральный директор Межрегионального центра фондовых технологий (МЦФТ) Э.Гончаров и несколько членов наблюдательного совета завода, представляющие интересы МЦФТ (структура бывшего губернатора), замначальника исполнительной службы Сумской области А.Литвиненко.

Последний привез решение Соломенского райсуда г.Киева, который обязывал предоставить беспрепятственный допуск на завод «недавноиспеченного» председателя правления О.Шатилова.

Напомним, что волнения на фарфоровом заводе продолжаются уже около года. Коллектив во главе с председателем правления - директором завода С.Романюк пытается противостоять передаче завода в руки небезызвестного МЦФТ. В ноябре 2005 г. на заседании наблюдательного совета, где присутствовали только представители МЦФТ (члены правления, работающие на заводе, не были приглашены), было принято решение о разрыве контракта с директором, без аргументированной формулировки причины. На этом же заседании председателем правления назначили О.Шатилова, несмотря на то, что в основном документе предприятия - Уставе - четко записано, что председатель может быть избран только из членов правления, а те, в свою очередь, должны избираться на общем собрании акционеров. Шатилов же членом правления не является и никакого отношения к заводу не имеет. Но вернемся к событиям 7 марта. Охрана Сумского фарфорового завода сработала оперативно и успела закрыть входные ворота. На территорию завода пропустили только судебного исполнителя, который и вручил решение директору. Юрист предприятия, ознакомившись с этим документом, нашел в нем много противоречий и сообщил о том, что будет подаваться апелляция. Судебный исполнитель вышел к машине, посовещался о чем-то с приехавшей делегацией и минут через 15 «грифон» и остальные подошли к воротам и снова попытались силой открыть их и проникнуть на территорию завода. Узнав о том, что происходит возле проходной, туда подошли заводчане. Видимо, поняв, что может произойти серьезное столкновение, «делегация» уехала.

9 марта от имени коллектива завода в Соломенский райсуд была подана апелляция. А 10-го на завод пришло решение об исполнительном ведении, но почему-то не от Заречной исполнительной службы, на территории которой находится завод, а от областной. 10 марта во время визита президента в Украину ему было вручено коллективное письмо работников завода, текст которого ВШ опубликует в следующем номере.

Обсудить на форуме

Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Направо пойдешь...

Читать статьюв кафе попадешь. Налево - в кино...

В скором будущем ученики машколледжа в перерывах между парами, похоже, будут сидеть в уютном кафе буквально в шести метрах от своего учебного заведения.

Тем более, что, по словам заказчика, руководство колледжа против строительства не возражало,... Читать статью полностью

Вечернюю школу выгоняют на улицу?

Читать статью1 июля коллектив школы №14 должен покинуть стены, в которых он работал почти 60 лет

За последние пять лет вечернюю школу, что на ул.Привокзальной, 9, не единожды ставили перед фактом, что ей придется покинуть свои стены.

Но каждый раз коллективу школы, совместно с управлением образования,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары