Фемида

Шанс на прощение не оправдался

Сразу после амнистии зэк пошел «на дело»

Спрашивается, и зачем выходить на волю, чтобы тут же по новой садиться за решетку? Чай, и место было уже пригретое...

А если серьезно, то Закон Украины «Об амнистии» действительно дает оступившимся шанс начать честную жизнь, вернуть себе уважение и доверие общества. Но, к сожалению, далеко не все осужденные берут на себя труд этим шансом воспользоваться. Буквально на следующий день после освобождения по амнистии 20-летний сумчанин Руслан П. совершил новое преступление.

Он отсидел на нарах два года и, по приговору, должен был мотать еще год. А до этого получил полтора года условно. В общем, шанс исправиться ему, можно сказать, давали даже не один раз, а два. А в итоге...

Честно недавний зэк удосужился прожить только... в дороге, пока ехал с зоны. А выйдя на перрон, уже начал думать, что бы такое своровать. Стал бродить по территории станции, присматриваться. Случайно нашел молоток, а это уже может быть оружием. И, не думая о том, что стоит полдень, светло и люди ходят, решил с его помощью совершить кражу со взломом. Выбрав один из железнодорожных гаражей, Руслан спокойно продолбил в его стене дыру. Как ни странно, злоумышленника никто не услышал и не заметил, и ему удалось безнаказанно проникнуть в помещение. Там он обнаружил магнитофон «Сони», две канистры с автомобильным маслом, бутылку тормозной жидкости и новую автопокрышку. Вытащил все и перенес в укромное место.

Воровать на железной дороге Руслану так понравилось, что через два дня он предпринял новую попытку. Парень уже и забыл, как недавно за подобные преступления мерил углы в бараке, считая дни до освобождения.

Теперь его привлекла снегоуборочная машина СМ-2, стоявшая на запасном пути. Захотелось посмотреть, что находится в кабине. Молоток-найденыш и здесь пригодился. Коль он в первый раз принес удачу, Руслан теперь носил его как талисман и решил впредь всегда брать на дело. Разумеется, на этой краже останавливаться он не собирался. Разбив стекло, рецидивист влез в кабину и вытащил лежавшие там запчасти, кстати, весьма дорогостоящие, на общую сумму 36784 грн.! Но удача злоумышленнику изменила: его заметили. Удрать не удалось, и вор снова оказался в кабинете следователя. Теперь ему грозит уголовная ответственность по ч.4 ст.185 УК Украины (хищение чужого имущества в особо крупных размерах), новый суд и новый срок, который наверняка заключенному захочется сократить. А повторная амнистия законом не предусмотрена...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Квартирант убил хозяина, не успев даже толком поселиться

Многие сейчас вынуждены искать себе временное жилье. Правда, и желающих его сдать, в принципе, немало. Вопрос, к кому поселяться и кого поселять, как показывает практика, отнюдь не праздный. Сколько известно случаев афер и недоразумений, связанных со сдачей квартир! А бывает и того... Читать статью полностью

Али, арба и его пахучее сокровище

Почему таможенникам пришлось принюхиваться

Предприимчивый народ эти контрабандисты! Чего только не прут через границу!.. И продукты, и мануфактуру, и наркотики. Даже людей.

Но, пожалуй, самым оригинальным здесь оказался один азербайджанец по имени Али. Он затарился поистине ходовым... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары