Фемида

Али, арба и его пахучее сокровище

Почему таможенникам пришлось принюхиваться

Предприимчивый народ эти контрабандисты! Чего только не прут через границу!.. И продукты, и мануфактуру, и наркотики. Даже людей.

Но, пожалуй, самым оригинальным здесь оказался один азербайджанец по имени Али. Он затарился поистине ходовым товаром.

Служащим Глуховской погранзаставы в то утро пришлось подняться рано. След нарушителя буквально витал в воздухе. Крепкий чесночный запах тянулся двумя неровными колеями от колес телеги по рыхлой придеснянской земле. Даже служебную собаку от этого аромата воротило. А уж вампиры, если бы водились, давно б в могилы попрятались.

Возле с. Новая Василевка наряд пограничников вместе с таможенниками настиг источник благоухания. Это оказалась гужевая повозка, заставленная какими-то ящиками, на которых восседал мужчина восточной внешности. Повозка неторопливо скрипела по колдобинам, колоритно вписываясь в утренний малороссийский пейзаж. Правда, при появлении людей в форме возница попытался подстегнуть свою лошадку, однако скоро понял бесполезность этой затеи. Телегу слишком расшатало, и ящики начали падать. Из них белесой россыпью на землю покатились головки чеснока.

Незнакомцем оказался уроженец Азербайджана некий Али оглы. А контрабандным грузом, который он пытался провезти в Украину в обход таможенных постов, - обыкновенный чеснок. Его было ни много ни мало 95 ящиков на 6 тыс. грн.

Зная, что в Украине очень любят сало, азербайджанец сообразил: здесь должна пользоваться спросом и такая популярная приправа к нему, как чеснок. Вот и решил подзаработать. Товар он скупил по дешевке в России, а у нас собирался продать. И разбогатеть, как Али-Баба. Не вышло.

На злоумышленника составили протокол о нарушении таможенных правил, дело передано в суд. По его решению весь чеснок конфискован в доход государства.

Подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Шанс на прощение не оправдался

Сразу после амнистии зэк пошел «на дело»

Спрашивается, и зачем выходить на волю, чтобы тут же по новой садиться за решетку? Чай, и место было уже пригретое...

А если серьезно, то Закон Украины «Об амнистии» действительно дает оступившимся шанс начать честную жизнь, вернуть себе уважение... Читать статью полностью

Квартирант убил хозяина, не успев даже толком поселиться

Многие сейчас вынуждены искать себе временное жилье. Правда, и желающих его сдать, в принципе, немало. Вопрос, к кому поселяться и кого поселять, как показывает практика, отнюдь не праздный. Сколько известно случаев афер и недоразумений, связанных со сдачей квартир! А бывает и того... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары