Калейдоскоп

В гостях у сказки Андерсена

Сумская версия приключений самой маленькой Золушки даст годовой запас радости

И пусть нам не пять и не десять, а раза в три больше, но признайтесь, взрослые, - вы ведь все равно ждете этого праздника? И даже более того...

В канун Нового года и Рождества нам еще больше, чем детям, хочется верить в чудо и надеяться, что все изменится к лучшему, как в старой доброй сказке... Только где же она? А вот здесь, за кулисами. И скоро выйдет на сцену. Для вас!

Впрочем, к некоторым маленьким сумчанам и гостям города сказка уже пришла. И случилось это 23 декабря в театре им.Щепкина, куда по приглашению Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика приехали детишки из Сумской специализированной школы, Косовщинской школы для слабослышащих детей, Белопольской школы-интерната и ребята из школ Глухова и Конотопа. Этим заснеженным утром они преодолели не одну сотню километров и были вознаграждены за свое терпение настоящей сказкой! Той, где в конце концов все становится светло, весело и красиво. Именно такова история о приключениях милой и доброй девочки Дюймовочки.

Эту сказку Андерсена читают в раннем детстве, знают и любят всю жизнь. Но, наверное, по-особенному ее любили харьковский драматург и режиссер Анатолий Подорожный, актриса и режиссер театра им.Щепкина Анна Кобец, сумской композитор Сергей Коноз, балетмейстер Анатолий Максименко, художник по костюмам Любовь Медведь, сценограф-декоратор Лариса Аполлонова, творческий коллектив театра во главе с Анатолием Лещенко. Взяв за основу сценографию харьковского коллеги, сумчане немного поколдовали, привнесли что-то свое (например, дописали очаровательную сцену с жабами), балетные сцены и, конечно, музыку (о ней мы поговорим отдельно). В итоге получилось действо, на протяжении которого и дети, и взрослые забывали дышать от волнения, радости и восхищения, как, собственно, и бывает только в сказке.

Создать такую атмосферу помогали великолепные декорации и костюмы (их приятно было даже просто рассматривать), эмоциональность и доходчивая выразительность артистов балета, игра актеров (стопроцентным попаданием в точку можно назвать сценический голос «старой мыши»), ну и на первом месте, конечно же, все музыкальные выходы.

Эта «Дюймовочка» - прежде всего музыкальная сказка. В ней все главные действующие лица обязательно поют. И как поют!.. Особой проникновенностью и нежностью запомнилась всем песенка Дюймовочки (ее исполнила Татьяна Середина), которая, как показалось многим, по настроению и очарованию перекликается с песней Золушки из известного советского мультфильма. Впрочем, обо всех услышанных музыкальных номерах (добавим, что тексты песен тоже написал Сергей Коноз) можно сказать, что они действительно из сказки, и уж точно «старая мышь» была права, говоря, что «когда в доме поют - он становится теплее и уютнее!» Недаром многие дети, покидая зрительный зал, напевали мелодии спектакля и уносили их с собой.

Так что если в предновогодние и рождественские дни вы хотите запастись уютом, теплом и добротой - добро пожаловать в сказку!

В предновогодние дни спектакль начинается в 11.00 и в 13.00, после Нового года (до 10 января) - в 10.00 и в 12.00. Цена билета доступна всем.

Юлия Лесина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
cfif
Дата поступления: 11.05.2011 13:48

хрень

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Ближе к Богу...

Персональная выставка вытынанок Валентины Коздровской будет радовать нас целый месяц

ПрактиЧески в каждой ее работе фантастические жар-птицы демонстрируют свою необычайную, сказочную пластику. Валентина, их автор и создатель, очень любит птиц. Птицы ближе всех к Богу.

Валентина... Читати статтю повністю

Макаронные фантазии

«Спасибо за улыбки наших деток!»

Хорошо живем! Пока... На дворе экономический кризис, а в садике «Зарница» выставка «Макаронные фантазии» - поделок из, в самом деле, макарон - не самого дешевого пищевого полуфабриката!

На что не пойдешь ради любимых чад! Эта выставка запланирована... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!