В центрі уваги

У каждого счетчика должен быть хозяин

Домовые приборы учета тепла инвентаризируют и будут обслуживать

СегоднЯ у многих пользователей домовых счетчиков тепла возникает вопрос - каким образом их содержать и поверять? Ведь, как и прочие приборы учета, они тоже поверяются раз в три года.

Кто должен оплачивать эти работы? Некоторые сумчане уже начали обращаться в «Сумытеплоэнерго» с просьбой либо снять счетчики вообще, либо организовать обслуживание. Есть и другая проблема. Часто, пытаясь сэкономить на тепле, жители «прикручивают» отопление. В результате страдают нижние этажи. Счетчики «крутят» то в одну сторону, то в другую, а выяснения отношений между недовольными соседями начали переходить в настоящие драки. Один из таких эксцессов произошел прямо в службе «080».

Дабы решить эти проблемы и урегулировать все моменты со счетчиками тепла (правильно сохранять, содержать, поверять, пресечь к ним свободный доступ), 10 марта горисполком принял решение об эксплуатации приборов учета тепловой энергии. Согласно схеме, предлагаемой УЖКХ, до 1 апреля будет проведена инвентаризация всех установленных приборов учета потребления тепловой энергии в жилфонде города. Эти счетчики будут переданы на баланс КП «Сумыэнергоцентраль», а обслуживать их будут тепловые предприятия.

По идее, за счетчики, установленные и оплаченные самими жильцами, город должен вернуть потребителям деньги. Но в нынешней ситуации планирование в бюджете таких средств, а это порядка 450 тыс. грн., невозможно. Потому город надеется на безвозмездную передачу приборов учета тепла КП «Сумыэнергоцентраль». В любом случае, по словам директора ООО «Сумытеплоэнерго» Леонида Пляцука, согласно закону, оплачивать поверку и обслуживание счетчиков должны тепловые организации.

На сегодня на средства госсубвенций в городских домах

установлено 76 тепловых счетчиков. Всего за средства жильцов и государства приборы учета тепла появились в 45% городского жилфонда.

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Бессмертен ли «Сумыкоммунтранс»?

8 апреля стартует третья попытка разрушить мусорную монополию в Сумах

Казалось бы, после приключений итальянцев в Сумах путь сюда фирмам по сбору и переработке ТБО заказан. И все же мэр Геннадий Минаев так не считает, поэтому официально пригласил поучаствовать в будущем конкурсе... Читати статтю повністю

Народ задыхается от сжигания зерна

Найдутся ли средства для установки фильтра в облветлаборатории

СумЧанка Марина, молодая мама двоих малышей, живет в частном доме в районе

3-й поликлиники. Вроде и район тихий и от центра недалеко, казалось бы, чего еще надо - живи да радуйся.

Только вот уже около года расположенная... Читати статтю повністю

Подвалы нашего городка

Все недоделанное за прошлые годы «Сумыкоммунтранс» наверстал в этом

УЧастившиесЯ в последнее время взрывы бытового газа и других взрывоопасных веществ в домах побудили руководство многих городов на усиленный контроль за подвалами - частью жилфонда, находящейся в непосредственном... Читати статтю повністю

Поможем гривней родному предприятию!

С каждого почтовика по 200 грн. - и «Укрпочта» на плаву

На прошлой неделе в редакцию ВШ обратились сотрудники «Укрпочты», весьма обеспокоенные нововведениями на их предприятии:

- Недавно нас предупредили, что на предприятии возможны сокращения. А теперь, ко всему прочему, раздали... Читати статтю повністю

Под охраной Неба

В субботу целый подъезд многоэтажки на «девятке» освятил свои квартиры

Когда мы обращаемся к Богу? Когда нам плохо. Или очень плохо. Или совсем невыносимо. Господь милостив, и Его любовь к нам гораздо больше нашего бесконечного неблагоразумия. Печально и больно, что нас вразумляют... Читати статтю повністю

Сколько стоит лицо государства?

На прошлой неделе в области заработали четыре асфальтобетонных завода

Кто-то мудрый сказал, что дороги - это лицо государства. А стоит такое лицо очень и очень недешево.

По словам начальника службы автодорог Сумской области Анатолия Вербовика, сеть автодорог общего пользования на... Читати статтю повністю

Где получать пенсию - решать вам

Если вам задерживают ее выплату - есть как другие банки, так и почта

Уже не первую неделю на слуху проблемы с выплатой пенсий в некоторых банках. Что же советуют пенсионерам Сумщины специалисты Пенсионного фонда (ПФ), Нацбанка и Сумской дирекции «Укрпочты»?

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, начальник... Читати статтю повністю

Замкнутый круг

Есть ли смысл класть асфальт, если через неделю-две на этом месте снова будет порыв?

Показательное все-таки время года - весна: как только сходит снег, сразу становятся отчетливо видны все больные места на теле города.

Одно из самых больных у нас - разбитые дороги и тротуары, которые... Читати статтю повністю

Не детская проблема

Почему оплата на молочной кухне принимается только один день в месяц?

Недавно моему сыну исполнилось полгода, и участковый педиатр сказала, что пришло время вводить в рацион малыша кисломолочные продукты. Сначала я решила, что буду покупать ему йогурты, творожок и кефирчик в магазине.... Читати статтю повністю

К тестам будь готов!

До «боевого» тестирования осталось полтора месяца

РегистрациЯ на внешнее независимое оценивание (ВНО) закончилась 3 марта. В этом году, как сообщил ВШ Юрий Харламов, главный специалист облуправления образования, в Сумской области для участия в нем зарегистрировались 11448 участников.

Из... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!