Спорт

Несмотря ни на что

Успех сумской мини-футбольной команды как зеркало ОАО «Ощадбанк»

Только и слышно со всех сторон: «Кризис... кризис...» - словно заклинание. Но, слава Богу, жизнь не останавливается. Более того, некоторые организации демонстрируют уверенное положение и вселяют социальный оптимизм.

В Киеве состоялся VII Международный турнир по мини-футболу, посвященный памяти и 60-й годовщине со дня рождения Виктора Колотова - выдающегося украинского футболиста, заслуженного мастера спорта, пятикратного чемпиона СССР, обладателя Кубка кубков и Суперкубка Европы, бронзового призера Олимпийских игр. Участие в турнире принимали 16 команд из Украины, России, Беларуси и Азербайджана. Сумщину представлял ФК «ОАО «Ощадбанк», что не случайно (в чемпионате города команда банка занимает второе место, отставая от лидера первой лиги на очко).

В группе сумчане заняли первое место, оставив позади сборную Беларуси, киевские «Корпорацию «Столица» и «Звезду» - неоднократного победителя турнира. И методично шли к финалу, где встретились со сборной Азербайджана. Поддерживаемые зрителями, сумчане за восемь секунд до окончания упустили победу - 2:2. А в серии пенальти фортуна была благосклоннее к бакинцам.

«Красивой игрой наши ребята завоевали симпатии болельщиков», - говорит представитель команды, главный специалист банка Владимир Ломакин (к слову, игравший в свое время в краснопольском «Яворе»). Прежде сумские футболисты не могли похвалиться достижениями на этом турнире. Теперь же, помимо второго места, их пригласили на чемпионат Европы среди крупных строительных корпораций, который пройдет в столице в начале лета. (А при чем строители? - спросите вы. Так ведь клиентами, партнерами банковской системы являются, в разной степени, все.) Отмечены наши футболисты и в отдельных номинациях (пяти из семи!): лучший полузащитник, лучший нападающий и бомбардир, самый молодой игрок, «ветеран».

На столе начальника Сумского областного управления ОАО «Ощадбанк» Олега Радченко - кубки, медали, грамоты. «Сегодня «Ощадбанк», который идет навстречу клиентам и пользуется их доверием, представлен не только на рынке банковских услуг, - говорит он. - Мы занимаем активную позицию в спорте, культуре... Недавно провели конкурс «Профессионал-2008» среди операционно-кассовых работников. Теперь радуемся успеху на международном турнире. У нас создается коллектив, подтверждающий выражение «кадры решают все». Мы сильны духом, своим желанием доставлять удовольствие нашим клиентам...» И, добавим, спортивным болельщикам.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Ветераны - только по паспорту

Играют в футбол они, как и раньше, с юношеским задором

Движение - это жизнь. И не просто движение - пешком на работу - с работы, как рекомендуют врачи, - а гораздо быстрее, активнее и эффективнее.

Не только для физического здоровья, но и для души. Таковы ветераны сумского футбола... Читати статтю повністю

«Спорт для всех» позвал на лыжню

Областной центр физического здоровья населения (ОЦФЗН) «Спорт для всех» 5 марта вновь собрал любителей снежных трасс в урочище Токари. Более 200 участников соревнований разных возрастных категорий - от самых маленьких до ветеранов - вышли на последней старт в этом году. Желающие посостязаться... Читати статтю повністю

Штанга покоряется сильным

Представители ОАО «Сумыхимпром» подтверждают ведущие позиции

11-14 марта в Харькове проходил чемпионат Украины по жиму штанги лежа среди мужчин и женщин.

В соревнованиях приняли участие 96 спортсменов из 18 областей Украины, Киева и Автономной Республики Крым.

Нашу область представляли... Читати статтю повністю

Стихия оказалась сильнее

Как ни силен человек, а не все в его власти. Кто ожидал, что погода в конце недели так резко переменится и футбольные болельщики Сум не увидят в субботу поединок киевского «Арсенала» и симферопольской «Таврии»? Дело в том, что определены 16 стадионов страны, которые могут принимать... Читати статтю повністю

Настоящий олимпийский прицел

Это выражение - «олимпийский прицел» - обрело на днях для биатлонистов буквальный смысл. В канадском Ванкувере проходил седьмой этап Кубка мира, а в следующем году здесь состоятся Олимпийские игры. В индивидуальной гонке сумчанка Вита Семеренко стала бронзовым призером, пропустив... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!