Калейдоскоп

Виват, лучшие школьники!

390 учеников Сумской области были отмечены наградами

Победители ученических олимпиад по базовым дисциплинам и конкурсам - защитам научно-исследовательских работ - толпились у пунктов регистрации оживленными стайками. В холле спортивно-оздоровительного комплекса УАБД в тот день (21 апреля) было многолюдно.

А как же иначе - праздник! Область чествовала юных тружеников на ниве науки. Постепенно трибуны манежа заполнились учениками-победителями, их друзьями, родителями, педагогами - и мероприятие началось. Было и торжественно, и красиво, и весело. Официальные лица говорили теплые, приятные слова, выражая надежду, что присутствующие в зале юноши и девушки в скором будущем станут студентами лучших вузов города и страны, благодарили учителей и родителей. Как приятно было мамам и папам слушать начальника областного управления образования Любовь Пшеничную: «Нет ничего радостней, чем видеть своего ребенка лучшим, чем вы сами, достигшим большего, чем вы сами».

Награды радовали и давали новый стимул к работе. Самые активные и плодовитые (победители нескольких олимпиад) получили DVD-проигрыватели, а все

остальные - отличные справочники, словари и другие не менее нужные издания. И конечно же, никто не остался без дипломов. А своим пластическим талантом порадовали и удивили многочисленные прекрасные хореографические и спортивные коллективы города. Судя по аплодисментам, особо понравился зрителям ансамбль народного танца «Молодость» Высшего училища искусств и культуры им.Бортнянского (руководитель Владимир Евтушенко). Его участники лихо подковали танцующую лошадь, не зря же номер назывался «Кузнецы». Как всегда, был оригинален театр танца «Пигмалион» из ДДЮ: массовость, синхронность, прекрасные костюмы и яркие идеи - неизменный успех этого коллектива. Аплодисменты и восторженные крики достались и спортсменам - призерам чемпионата Украины по черлидингу (танцевально-спортивные группы) из облцентра внешкольного образования и работы с талантливой молодежью и воспитанникам спортивной школы №2 (руководители Неля Безрядина, Виктория Коржова). Они показали прекрасный, зрелищный номер. Атмосферу праздника создавали и украшенный воздушными шарами зал, и ароматные пирожки и пирожные, в изобилии предлагаемые в вестибюле манежа (изготовлены они различными лицеями города). Но самое главное в этом празднике - конечно же, наши дети, их желание узнавать новое, стремиться к лучшему, работать над собой. Чем они, победители, чествуемые сегодня, отличаются от других девчонок и мальчишек? Этот вопрос я задала замдиректора по учебно-воспитательной работе школы №9 Наталье Харченко: «В этих детях родители сумели увидеть зернышки таланта, а учителя смогли их раскрыть. Им больше повезло. Я уверена, что все талантливы. Другим ребятам просто еще не встретился человек, который бы помог им открыть свой талант».

Елена Гагина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Бегущая по волнам из City Dance

Шесть лет Карина Зайцева шла к победе - и стала первой!

Когда Каринка была еще совсем маленькой, ее брата Яна показали по телевизору (он занимался скалолазанием). Малышке тоже захотелось сделать что-то такое, чтобы попасть в телевизионную программу и на страницы газет.

Уже тогда... Читать статью полностью

Недетские игры

В поисках приключений - на железную дорогу

МилициЯ сталкивается со все большим количеством правонарушений со стороны несовершеннолетних.

По словам начальника отдела по делам детей линейного отдела УМВД на ст.Сумы Ивана Доценко, во время рейда по территории обслуживания транспортной... Читать статью полностью

Квиллинг - занятие для королев

В 5-й сумской школе детвора с успехом осваивает технику бумагокручения

Лина Тимофеевна Колесникова - методист городского информационно-методического центра - интуитивно чувствовала, что мероприятие, которое она организовывает для педагогов по трудовому воспитанию, будет необычным.... Читать статью полностью

Пусть дети видят мир!

Приняв участие в акции «Услышьте все!», вы сможете помочь нашим новорожденным

СЧитаетсЯ, что в Украине медицина бесплатна. Но что это за медицина? Крох, которые выделяются на медсферу, не хватает на самое необходимое. Даже шприцы и вату на примитивные процедуры в поликлиниках пациенты... Читать статью полностью

Тестирование на носу

6 мая у будущих студентов начнется жаркая пора

Ровно через неделю по всей Украине стартует кампания по внешнему независимому тестированию, и ее участники будут сдавать первый тест по истории Украины.

К боевому тестированию, как сообщил Александр Сидоренко, директор Харьковского... Читать статью полностью

Кофе, краски и женщины на холстах

В ДК «Химик» открылась персональная выставка Нины Негребы

Запах кофе - один из любимых в ее жизни. С этого запаха и вкуса начинается ее обычный день, он же сопровождает художницу, когда она пишет или думает о дне завтрашнем.

Пристрастие это давнишнее: ароматный шлейф тянется из... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары