По делу

Ошибок прошлых мы не повторим...

В мае мусор из Сум начнут вывозить по-новому. Если, конечно, ничего не случится

На заседании сессии горсовета 22 апреля депутат Александр Боженко потребовал от мэра «...письменно ответить до 4 мая, насколько готовы к работе в Сумах победители конкурса ООО «ГринКо-Сумы» и ООО «А-Муссон».

Удивительно, но отвечать депутату было кому сразу же после оглашения запроса, потому как в зале присутствовали руководители обеих упомянутых фирм. Да и ответ к 4 мая явно запоздал бы по всем логическим срокам, так как новые городские перевозчики ТБО должны приступить к своим обязанностям не в четвертый, а в самый первый день мая. О чем, собственно, поочередно и сообщили присутствующим. Директор «А-Муссон» Виталий Жиленко заверил депутатов и чиновников в том, что до начала мая все контейнеры и автотехника «будут в Сумах и готовы к работе». Информация же от руководителя вновь созданного в нашем городе предприятия «ГринКо-Сумы» ВАЛЕРИЯ ЗИНЧЕНКО вообще рассеяла сомнения:

- База на ул.Воеводина, 13, уже приняла три спецмашины фирмы «Мерседес» - два мусоровоза и длинномер. Там же ждут размещения по точкам 80 чешских пластиковых контейнеров. До 25 апреля в Сумы фурой прибудут еще 168 контейнеров - на сей раз металлических, отечественных - произведенных в Кировограде. Они будут установлены в районах, где наиболее часты акты вандализма. Эти и еще евроконтейнеры производства Германии будут установлены на контейнерных площадках до 29 апреля.

На мусорные емкости наклеят логотип фирмы «ГринКо» - эдакого трудягу-муравья. Рядом с ним будут обнародованы контактные телефоны, по которым сумчане смогут обращаться с жалобами или предложениями. Кроме того, до 1 мая у компании будет своя горячая линия - круглосуточный телефон для обратной связи с населением.

Поскольку традиционно «ГринКо» считает своим лицом и фирменным знаком чистые контейнерные площадки, компания подготовила пять их проектов, которые в ближайшее время представит в горархитектуру. Из пяти вариантов специалистам или, в случае широкого их обсуждения, самим сумчанам предстоит выбрать парочку тех, которые и будут впоследствии оборудованы на земле под контейнерами. Правда, при условии выделения городом этих земельных участков. Все просто - объясняют в «ГринКо»: «Мы намерены отвечать за то, что делаем, а потому и хозяев у контейнерной площадки должно быть не десять, а один». Штат обеих новеньких компаний - перевозчиков ТБО в Сумах укомплектован исключительно из сумчан, большинство из которых (в случае с «ГринКо») сейчас проходят обучение и практику в Киеве и Днепропетровске.

А 28-29 апреля мусоровозы ООО «ГринКо-Сумы» выйдут на маршруты, дабы провести генеральную репетицию - отработать их еще раз и убедиться в полной готовности к выполнению задач.

На фоне всей этой перспективной информации как-то насторожило молчание экс-монополиста по вывозу сумского мусора - ООО «Сумыкоммун-

транс». Обычно уверенный в себе и готовый к борьбе «до последнего патрона» директор «Сумыкоммунтранса» Владимир Чертков на этот раз не проявил себя ничем и никак, что сразу же дало почву для домыслов. Например, о том, что один из победителей - ООО «А-Муссон» - связан с «Сумыкоммунтрансом» и всплыл специально «под конкурс». Зато работники «Сумыкоммунтранса» устами одного из замов В.Черткова Татьяны Абашковой пытались прямо на заседании сессии заклеймить позором мэра, «целенаправленно убивающего предприятие, не функционировавшее только в годы фашистской оккупации». Правда, Геннадия Минаева не очень впечатлил такой неожиданный стаж «Сумыкоммунтранса», и даже более того - городской голова громко возмутился:

- Вы сказали, что я убиваю малый бизнес? Чей бизнес - Владимира Николаевича (Черткова. - В.Ф.) или Владимира Петровича (Щербаня. - В.Ф.)? У предприятия была возможность показать свою работу и умение работать в городе - оно ее не использовало. А теперь еще руководство ООО дезинформирует, а то и подставляет своих работников, не сообщая им о перспективе трудо-

устройства в штат компаний-победителей. Тогда как договоренность об этом с ними у города есть. И хватит на этом - ошибок прошлых мы уже не повторим!

Повторяет ли городское руководство прошлые ошибки и состоится ли очередное возвращение в «мусорное лоно» Сум непотопляемого «Сумыкоммунтранса» - сумчане смогут узнать уже в мае.

Владимир Фесенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Закупать угля будем минимум

Бюджетная сфера делает ставку на местное топливо

Три дня на прошлой неделе проходила XI областная специализированная выставка «Энергосбережение - 2009», организаторами которой выступили рекламная фирма «Континент-S» и ОГА. В ней приняли участие 45 предприятий. В основном - из Сумской... Читать статью полностью

12 миллионов пишем. Но 4,7 - в уме

Бюджет развития закроет самые важные городские «дыры»

Одним из самых сложных вопросов апрельской сессии горсовета, пожалуй, можно назвать бюджетный. Ведь в прошлую среду народные избранники определялись с тем, куда будут направлены остатки средств бюджета развития.

Городская «заначка»,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары