Люди и нравы

Утонувшая... в зерне

Работницу агрофирмы задавило массой пшеницы

РедЧайший трагический случай произошел недавно в одной из агрофирм Сумского района. Работница пришла на склад брать пробы зерна, а в это время включили транспортер.

Тонны пшеницы посыпались в воронку, увлекая за собой несчастную женщину...

О причине гибели ВШ рассказал старший следователь прокуратуры Сумского района ИВАН ОГИЕНКО:

- Это нарушение правил техники безопасности во время особо опасных работ. Во время действия конвейера посторонние не должны были находиться в помещении склада. Кроме того, он не был оснащен деревянными щитами, предотвращающими перемещение людей непосредственно по зерну, а «течки» не оборудованы защитными колоннами, как это предусмотрено, - в результате туда затянуло человека.

Когда пострадавшую извлекли из-под насыпи, она уже не дышала. По заключению судмедэкспертов, смерть наступила от асфиксии, вызванной сдавливанием грудной клетки толщей зерна. Женщина не дожила всего несколько дней до своего 55-летия.

Чтобы представить картину трагедии, нужно пояснить, как устроено зернохранилище. Закрома находятся на прочном перекрытии, в котором проделаны специальные отверстия, так называемые «течки». При включении конвейера они открываются, и зерно сыплется на транспортерную ленту для дальнейшего перемещения. Тонны зерна! И движется оно таким мощным потоком, что способно затянуть человека, если он окажется поблизости. Именно это и произошло с погибшей. Никто не предупредил ее, что будет включен транспортер, никто не проследил, чтобы в этот момент со склада ушли люди.

В отношении ответственного должностного лица прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.272 УК Украины и направила в суд.

Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Седьмая ходка... на зону

Вор умудрился украсть подушку, набитую деньгами, когда на ней спала хозяйка

С наЧалом кризиса украинцы, помня о «сгоревших» вкладах в Сбербанке СССР, начали активно снимать свои сбережения, чтобы их не постигла та же участь.

В результате у населения появились кругленькие суммы... Читать статью полностью

Задержан охотник за сумочками

Вор, промышлявший на сумских улицах накануне Пасхи, задержан в страстную пятницу

Не повезло молодому сумчанину, который в предпасхальные дни охотился за женскими сумочками. Рассказывает помощник начальника горотдела милиции ВЛАДИМИР КУЗЬМЕНКО:

- 16 апреля, в Чистый четверг, около... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары