Люди и нравы

Седьмая ходка... на зону

Вор умудрился украсть подушку, набитую деньгами, когда на ней спала хозяйка

С наЧалом кризиса украинцы, помня о «сгоревших» вкладах в Сбербанке СССР, начали активно снимать свои сбережения, чтобы их не постигла та же участь.

В результате у населения появились кругленькие суммы наличных. Многие, не имея дома сейфа, просто прячут купюры на полках между одеждой, за настенные ковры, в обувь, некоторые даже зашивают банкноты в подушки. В связи с этим активизировались воры, которых не только привлекает тот факт, что в квартирах у народа появились большие деньги и ценности, но и то, что это все можно вынести даже средь бела дня.

А некоторые из преступников умудряются ограбить помещение даже в присутствии хозяев. 18 января 2009 года около девяти вечера 37-летний житель Ахтырки Сергей проник в дом по ул.Рапия. По всей видимости, вор хорошо знал расположение комнат и, самое главное, где именно хозяева прятали деньги. Перед тем как их ограбить, он выкрутил пробки и зашел в комнату, где в это время на кровати спала пожилая женщина. В темноте нащупал подушку, на которой она лежала, и аккуратно вытащил ее из-под головы. В этот момент пенсионерка проснулась и схватила преступника за руки. Но поскольку мужчина был намного сильнее пожилой женщины, ему все же удалось освободиться и убежать. Однако уже через несколько часов после того, как потерпевшая обратилась в милицию, преступник был задержан. Выяснилось, что в подушке была зашита весьма крупная сумма денег, которую, к счастью женщины, Сергей не успел потратить. В ходе следствия выяснилось, что на счету этого домушника не одно преступление. И до этого он уже шесть раз отбывал наказание в местах не столь отдаленных. Как и большинство своих «коллег», Сергей нигде не работал и с 17 лет имеет среди соседей недобрую репутацию. Связано это с тем, что именно тогда он получил свой первый срок. Судья приговорил его к году лишения свободы, но с отсрочкой, надеясь на то, что молодой человек одумается и станет добропорядочным гражданином. Но ровно через год тот же судья выносит ему еще один приговор - и Сергей попадает за решетку. Отсидев последний, шестой срок, ахтырчанин вышел на свободу в августе 2008 года. Уже через несколько дней после этого Сергей вместе со своим другом, хорошо выпив, проникли в один из домов по ул.Калинина и, избив хозяина, похитили у него 250 гривен. Через полтора месяца Сергей опять решился на ограбление, очистив при этом один из домов по ул.Чапаева. Снова оставшись без наказания, решил испытать судьбу в очередной раз. Но теперь он, что называется, попался на горячем. За историю с подушкой, а также за вышеперечисленные преступления Ахтырский межрайонный суд признал Сергея виновным сразу по трем статьям УК Украины, и теперь он нескоро выйдет на свободу.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Утонувшая... в зерне

Работницу агрофирмы задавило массой пшеницы

РедЧайший трагический случай произошел недавно в одной из агрофирм Сумского района. Работница пришла на склад брать пробы зерна, а в это время включили транспортер.

Тонны пшеницы посыпались в воронку, увлекая за собой несчастную женщину...

О... Читать статью полностью

Задержан охотник за сумочками

Вор, промышлявший на сумских улицах накануне Пасхи, задержан в страстную пятницу

Не повезло молодому сумчанину, который в предпасхальные дни охотился за женскими сумочками. Рассказывает помощник начальника горотдела милиции ВЛАДИМИР КУЗЬМЕНКО:

- 16 апреля, в Чистый четверг, около... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары