Фемида

Акция - деньги давай!

Мошенники через мобильник выманили у женщины более 2 тыс. грн.

Пожалуй, самый современный способ мошенничества - с помощью мобильных телефонов.

Наверное, каждому приходилось получать странные смс-ки - то о якобы по ошибке перечисленных деньгах, которые необходимо вернуть, то о выигрыше в различных акциях, хотя очевидно, что номер отнюдь не вашего оператора. Не многие ведутся на такие уловки, но мошенники на это и не рассчитывают. Им достаточно и одного-двух простаков, чтобы наполнить свои карманы.

- Очередной жертвой телефонных мошенников недавно стала жительница Лебедина, - рассказывает прокурор Лебединского района ЕВГЕНИЙ ЗАЯЦ. - На мобильный телефон ей пришло сообщение, будто бы она стала участницей акции банка и выиграла домашний кинотеатр и солидный денежный приз. Буквально через минуту после получения сообщения потерпевшей позвонили, и женский голос предупредил, что для подтверждения своего права на выигрыш ей необходимо через банкомат приобрести чек на пополнение мобильного счета и по указанному номеру продиктовать тайный код чека. Потерпевшая не поленилась сходить в банк и проверить, действительно ли проводятся такие акции. Там ей объяснили, что никаких акций, связанных с услугами мобильной связи, банк не осуществляет. Но мечты о призе и денежном вознаграждении уже настолько захватили женщину, что она все равно решила рискнуть. И в результате потеряла крупную сумму.

Нужно усвоить простую истину - если жертва клюнула, мошенники не успокоятся, пока не выдоят ее по полной. В ход идет ловкая психологическая обработка, рассчитанная на присущие большинству людей чувство азарта и жажду легкого обогащения. Злоумышленники сумели убедить женщину, что акция проводится другим банковским филиалом, причем на конкурсной основе. Поэтому чем больше будет куплено чеков, тем больше выигрыш. И доверчивая гражданка приобрела и продиктовала коды пополнения счета на общую сумму более 2 тыс. грн.! Лишь спустя время, убедившись, что обещанный приз ей так и не светит, она обратилась в милицию. Сейчас правоохранители проводят мероприятия по установлению личностей мобильных аферистов.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

С законом шутки плохи

Потерял телефон, а заявил, что украли

Решать свои проблемы за счет милиции - такая тенденция в последнее время появилась у некоторых сумчан. Обычно это связано с потерей мобильных телефонов.

Мы уже сообщали, как один житель областного центра, потеряв свой мобильник, заявил, что... Читать статью полностью

Я должна на ком-то «оторваться»!

Мать с дочерью издевались над соседкой как садистки

Три дня в реанимации и потом долгое лечение - так закончился для жительницы Сумского района визит к соседям. До этого здоровая молодая женщина теперь не вылезает из поликлиник.

Но более тягостен для нее даже не физический, а моральный... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары