Фемида

С законом шутки плохи

Потерял телефон, а заявил, что украли

Решать свои проблемы за счет милиции - такая тенденция в последнее время появилась у некоторых сумчан. Обычно это связано с потерей мобильных телефонов.

Мы уже сообщали, как один житель областного центра, потеряв свой мобильник, заявил, что правоохранители у него его отобрали. А недавно объявился другой, который вынудил милиционеров искать телефон, оброненный в драке.

В тот вечер 23-летний Вадим перебрал пива и затеял возле магазина драку с приятелем. Все обошлось несколькими синяками. Вот только во время схватки Вадим не заметил, как из кармана его куртки выпал телефон. Пропажу он обнаружил только дома - и понял, что идти искать бесполезно. Место людное, наверняка телефон уже кто-то подобрал и спокойно пользуется. И тут Вадима осенила мысль - а что, если заявить в милицию? Они-то скорее найдут - у них ведь и аппаратура, и опыт. Глядишь - и вернется мобильник.

О своих соображениях Вадим рассказал матери. И на семейном совете они решили написать в милицию такое заявление. Дескать, были вдвоем на рынке, телефон вытащили у матери из кармана, сын может подтвердить, он при этом присутствовал. Так и сделали.

Как и положено в подобных случаях, в Ковпаковском отделении милиции по факту кражи возбудили уголовное дело. Выделили сотрудников для розыска телефона. И вскоре по IMEI он был найден (кстати, это на заметку тем, кто покупает мобильники с рук). Мужчину, у которого он оказался, поначалу подозревали в причастности к краже. Но тот объяснил, что телефон нашел возле магазина. Указал точное время, место и вообще отвечал так убедительно, что правоохранители поняли - не врет. Тогда пришлось допросить «потерпевших». И те, в конце концов, сознались, как все было на самом деле.

А ведь по их вине было задействовано столько людей и средств! Если милиция начнет искать каждый потерянный мобильник, у нее на другую работу просто времени не останется.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.383 (заведомо неправдивое сообщение о преступлении), предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы, и по ст.384 УК Украины (заведомо неправдивые показания) - до двух лет ограничения свободы. Материалы уже направлены в суд, - отметил следователь Ковпаковской прокуратуры МИХАИЛ ФРОЛКОВ, который рассказал нам об этом случае.

Полосу подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Акция - деньги давай!

Мошенники через мобильник выманили у женщины более 2 тыс. грн.

Пожалуй, самый современный способ мошенничества - с помощью мобильных телефонов.

Наверное, каждому приходилось получать странные смс-ки - то о якобы по ошибке перечисленных деньгах, которые необходимо вернуть, то о... Читать статью полностью

Я должна на ком-то «оторваться»!

Мать с дочерью издевались над соседкой как садистки

Три дня в реанимации и потом долгое лечение - так закончился для жительницы Сумского района визит к соседям. До этого здоровая молодая женщина теперь не вылезает из поликлиник.

Но более тягостен для нее даже не физический, а моральный... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары