Наш город

Ступеньки отремонтируют

А от золотого пандуса город решил пока отказаться

Что имеем - не храним... К сожалению, эти слова можно с полной уверенностью отнести к Сумам и местным структурам, отвечающим за благоустройство города.

Потому что часто даже сделанное кем-то и подаренное городу через несколько лет безразличия со стороны власти сходит на нет. Таким образом канул в лету полюбившийся детворе деревянный городок на Гусинцах, возле Псла. Что уж говорить о том, над чем трудился сам город и что было сделано на средства городской казны! Посмотрите хотя бы на местные тротуары. А уж ступеньки пешеходного моста с ул.Заливной на Псельскую, в районе «Колыбы», забыть просто невозможно! Они разрушились до основанья сами, их и разрушать не пришлось... Отчасти вина этого разрушения лежит на здешнем пандусе. Ведь с момента его появления о нем говорят только как о взлетной полосе. А вопрос о его переоборудовании стоит уже несколько лет - с самого появления всей непродуманной конструкции. Спуск с этой стороны моста так высок, что пандус (чтобы он был необходимого наклона) надо тянуть метров на 18. Вот и думают все это время архитекторы - как же измудриться и влепить его в этом месте? А с архитекторами управление ЖКХ и Заречная райадминистрация ждут, когда же можно будет отремонтировать сами ступеньки. Наконец, КП «АБК» в декабре 2008 г. выполнило проектную документацию строительства пандуса к пешеходному мостику. Но, по информации горуправления реконструкции и капитального строительства, выполнение строительных работ в 2009 г. невозможно. Ибо стоит такой 18-метровый пандус ни много ни мало 200 тыс. грн.! А есть у УКСа всего 60.

Депутат Владимир Руденко не выдержал и предложил на прошлой неделе выделить недостающие деньги в срочном порядке, хоть и за счет средств, рассчитанных на достройку полигона для ТБО! А то ведь сумчане еще год будут ломать руки-ноги на этом экстремальном спуске, ожидая не иначе как золотого пандуса.

В результате начальник УКСа горсовета Виталий Шилов рассказал ВШ, что решено уложиться в имеющиеся 60 тыс. грн. - их, по подсчетам управления, все же должно хватить и на ступеньки, и на пандус. Ну, может, не 18-метровый...

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

О любви не для галочки

Спасителем животного можете стать и вы

В горобщество защиты животных «Приют» позвонила хозяйка дачного участка за Химгородком и попросила помочь спасти бродячую собаку, которую она иногда подкармливала.

Пес еще в январе, видимо, попал в капкан для диких животных или, может, кто-то... Читать статью полностью

Распаюют ли прибрежную зону?

Судя по 17 участкам на Луначарского, земля в городе таки есть!

В земельном вопросе представители Сумского горсовета разошлись давно и всерьез.

Часть народных избранников, а именно депутат Александр Телиженко, а также депутатская группа «Воля громады» принципиально не голосуют за... Читать статью полностью

И пусть качают, качают...

Борьба с подтоплением на Тихорецкой началась. Но во что она выльется, станет известно уже в мае

На прошлой неделе проблема подтопления ул.Тихорецкой и Плеханова вновь привела местных жителей в коридоры власти.

Их недовольство и недоумение вполне понятно: решением этого вопроса город... Читать статью полностью

Грубо переписываем историю?

Сопротивление переименованию сумских улиц нарастает

На поле переименовательных баталий нынче серьезные перемены. Если раньше оппонентами процесса переименования сумских улиц, как правило, являлись представители фракции КПУ в горсовете, сейчас этой инициативе более активно начинают... Читать статью полностью

Они против второй Круговой!

Жители ул.Южной пока отстояли право на нормальную, а не подводную жизнь

Улицу Южную местным депутатам уже впору безошибочно находить на карте Сум с завязанными глазами. Потому как без разговора о ней не обходятся последние три сессии горсовета.

А депутат Александр Телиженко даже... Читать статью полностью

Проблемы чернобыльцев государство не волнуют

Привилегированным чиновникам и депутатам сотни миллионов гривен, чернобыльцам - крохи...

В канун Дня памяти жертв Чернобыльской трагедии в Сумском областном диспансере радиационной защиты населения за круглым столом собрались чернобыльцы и ведущие специалисты управлений соцзащиты... Читать статью полностью

Вместо шапито - стоянка!

Хочешь в парк? Железного коня скоро придется оставлять при въезде

На прошлой неделе мэр Геннадий Минаев заявил, что город начнет бороться с бесконтрольно снующими по парку им.Кожедуба автомашинами.

Поскольку сумчане неоднозначно относятся к любым предложениям по поводу строительства... Читать статью полностью

Кто наезжает на «грачей»?

По словам таксистов-нелегалов, неизвестная группа лиц требует от них мзду за право работать

В редакцию обратились сумские водители, таксующие вне официально существующих служб такси.

Выезжая на работу время от времени, они никому до настоящего времени не платили, в отличие от некоторых... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары