Потребители

Грязным веником да по прилавку?

Женщина, позвонившая на прошедшей неделе в редакцию, своим рассказом повергла нас в шок. А приключилось с ней вот что.

Несколько дней тому назад наша читательница отправилась на Центральный рынок за продуктами. Поскольку ей нужно было срочно купить мяса, а время близилось к закрытию рынка (около 15.00 - 15.30), она спешила, и поэтому, влетев в мясной павильон, сперва ничего необычного не заметила. К ее великому огорчению, павильон был практически пуст, и только в одном уголке торговцы еще заканчивали собираться. Разочарованно оглядев пустой зал, женщина уже собралась было повернуться и выйти, как вдруг заметила техничку, прибиравшуюся в другом конце помещения. Увидев, как уборщица орудует веником, она не поверила своим глазам: макая в ведро с водой свое орудие труда, которым только что подметала пол, она шуршала им по прилавкам, сметая оставшийся после торговли «мясной» мусор - осколки костей, хрящики, мелкие обрезки мяса и т.д.! Живо представив себе картину, как на следующий день «мясники» разложат на этих кишащих микробами прилавках свой товар, который ничего не подозревающие люди будут покупать и кормить свою семью, наша читательница не выдержала и мигом выскочила на улицу. Уже дома она сообразила, что нужно было сразу же обратиться в администрацию рынка, но, шокированная увиденным, она тогда совершенно об этом позабыла. Попыталась дозвониться, но телефон администрации упорно молчал.

На следующий день с работы женщина позвонила в отдел гигиены питания городской санстанции. Выслушав ее, на том конце провода ответили, что она должна прийти и написать официальную жалобу - чтобы было основание для внеочередной проверки. То же самое ей сказали и в областной СЭС. «Но я работаю, и в течение дня у меня нет никакой возможности отлучиться, чтобы написать заявление. Так что же теперь, никто не собирается провести проверку и прекратить это безобразие?» - возмутилась читательница. Но в СЭС ее больше слушать не захотели, и она обратилась к нам.

На наш звонок директор Центрального рынка МАГОМЕД ГАЛАЕВ ответил на удивление быстро - сразу после того, как секретарь объяснила ему суть вопроса:

- Что вы такое говорите?! На моем рынке подобного безобразия быть не может! Все наши техработники - люди со стажем, опытные и давно проверенные. Они знают и всегда строго соблюдают все саннормы и правила. Я вам это гарантирую, потому что их постоянно проверяют, в том числе - и я лично. У меня они получают очень хорошую зарплату и знают, что за малейший промах могут вылететь с работы. Щетки для мытья полов и прилавков у них, конечно же, отдельные. И с прилавков действительно сначала сметают мелкие остатки мяса и костей, а потом тщательно протирают поверхность дезинфицирующим раствором. Этот раствор, кстати, нам готовят сами работники санстанции, которые постоянно следят за соблюдением саннорм в помещении и качеством продукции. За много лет работы нашего рынка еще никто ни разу не жаловался на антисанитарию в мясном или каком-нибудь другом павильоне. Ваша читательница наверняка что-то перепутала...

Надо сказать, что начальник отдела гигиены питания горСЭС НИНА НАДТОЧИЙ тоже засомневалась в возможности таких вопиющих нарушений на Центральном рынке, как подметание мясных прилавков грязным веником для пола:

- Проверки там мы проводим постоянно, как, впрочем, и на всех рынках города. Нельзя сказать, чтобы все было идеально: мелкие замечания мы делаем все время, они нарушения устраняют, потом появляются другие - и так постоянно. Но это же крупное, стабильно работающее предприятие, специфика которого такова, что всякие мелкие нарушения могут возникнуть в любой момент - за всем ведь сразу не уследишь. Главное, чтобы вовремя устраняли. Но чтобы грязным веником подметать прилавки - это уже слишком! Я сильно сомневаюсь, что на Центральном рынке такое может быть. По крайней мере, мы таких фактов до сих пор не фиксировали.

Как-то странно получается, честно говоря. Возможно ли, чтобы наша читательница могла перепутать грязный веник с чистой щеткой или, того хуже, по какой-то причине намеренно приукрасить факты? Как бы то ни было, не имея никаких реальных доказательств, приходится верить официальным комментариям должностных лиц. Хотя, как говорится, доверяй, но проверяй...

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Фаст-фуд на домашней кухне

Утро - самое экстремальное время для всей семьи. И поспать хочется, и, вскочив, многое успеть сделать. Так что на завтрак времени стараешься не тратить.

А что делать, если прожорливое семейство заявляет, что ему надоели омлеты, бутерброды, йогурты и каши? Может, перевести их на... Читать статью полностью

Тук-тук, молоток, подкую сапожок!

Благодаря нашим дорогам и любви к каблукам сапожники без работы не сидят

Даже не верится, что еще сотню лет назад у нас на Сумщине шили самую классную обувь! В с.Мирополье Краснопольского района, например, существовала артель, которая обшивала не только местных жителей, но и заезжих... Читать статью полностью

Что туземцу хорошо, для нас... не всегда

Некоторые заморские фрукты даже голыми руками брать не рекомендуется

«А ты пробовала личи, ну, как тебе?» - спросила меня подруга-киевлянка. К своему стыду, я не знала, что ответить. Хотя в голове крутилось это слово, кажется, видела его в составе одного из импортных ликеров.

Надо... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары