Люди и нравы

Сексдомогательства на работе

Оказывается, они бывают не только в преуспевающих офисах

Неоднократные опросы среди женщин показывают, что 50 процентов их на службе подвергаются сексуальным домогательствам.

Как оказалось, актуальна эта проблема и для нашего города. На прошлой неделе в редакции ВШ зазвонил телефон. Женщина взволнованным голосом рассказала, что якобы в одном из отделений 5-й поликлиники его заведующий Б. на протяжении долгого времени не дает прохода женской половине коллектива, склоняя их к половым отношениям. И что к тем, кто отказывает, грозится применить силу, шантажирует увольнением с работы.

Несмотря на то, что звонившая не представилась (понятно, впрочем, почему), мы решили проверить эту информацию и отправились в поликлинику. Главврач больницы В.Петренко был в это время в отпуске и мы встретились с председателем профкома Тамарой Яковенко и другими его членами. Здесь нам подтвердили информацию, озвученную по телефону:

- Действительно эта проблема есть. И была даже создана специальная комиссия, которая занималась изучением этого вопроса.

Нам посоветовали ознакомиться с протоколами ее заседаний, заявлениями сотрудников отделения и выводами комиссии, которые находятся у руководства больницы.

Возможно, исходя из морально-этических моментов или по причине нежелания комментировать столь щекотливый вопрос в отсутствие главврача, исполняющий его обязанности О.Сухоставец и зам. главврача В.Доминас нам эти документы так и не показали.

Правда, из источников, заслуживающих доверия, нам доподлинно известно, что 7 марта коллектив отделения, где работает Б., обратился к главврачу с просьбой разобраться в конфликте, возникшем между коллективом и заведующим. Известно также, что главврач предложил Б. извиниться перед коллективом и уладить конфликт. Но этого так никто и не сделал. Мало того, буквально через два дня после этого обращения был спровоцирован новый скандал - после чего и была создана специальная комиссия. В результате работы комиссии изложенные в заявлениях факты некорректного отношения к работникам, унижений, угроз (даже и физической расправы), нецензурных выражений в их адрес, в том числе - и интимных предложений женской половине отделения - подтвердились.

Заведующий Б. частично признал свои ошибки и сообщил коллективу о своем переводе с должности завотделением на должность обычного врача этого отделения. К слову, против его желания получить еще 0,5 ставки в другом отделении выступили его сотрудники. Они даже обратились к администрации больницы с просьбой пересмотреть приказ о его переводе, мотивируя свое решение морально-этическим обликом Б.

А вот как ситуацию прокомментировала замначальника горздрава АННА ИВЖЕНКО:

- Насколько нам известно, дело уже находится в прокуратуре. Это во-первых. Во-вторых, мы не имеем полномочий проводить расследование, которое необходимо, чтобы доказать чью-то вину. Лично к нам никто не обращался, но даже если бы и было такое заявление, то максимум, что мы можем сделать, - это вынести строгий выговор.

Правда, в районных и в городской прокуратурах нам сказали, что дела по этому вопросу у них в производстве нет, а Б. продолжает работать в коллективе и принимать пациентов...

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мясо не пройдет

За прошедший месяц пограничниками Сумского погранотряда совместно с сотрудниками Глуховской таможни в пунктах пропуска (контроля) «Зерново», Хутор Михайловский и Конотоп предотвращено более 50 случаев незаконного перемещения через государственную границу Украины мяса общим весом около... Читать статью полностью

Ты красивая, я тебя хочу...

Если бы не трое молодых людей, схвативших «Казанову», неизвестно, чем бы все окончилось...

С наступлением темноты большинство сумчан по пути домой привычно обходят пустыри и темные переулки.

И причины этого понятны - ведь кому охота расстаться с мобилкой и кошельком? Но, оказывается,... Читать статью полностью

И из магазинов, и с кладбищ...

В ходе проверки оперативной информации работники уголовного розыска задержали трех человек - 1973, 1983 и 1985 гг.рождения, - подозреваемых в совершении краж с дачных участков жителей областного центра на Барановке.

Старший из них, Валерий, на протяжении осени-зимы повредил пять... Читать статью полностью

Девчонки, мы вас любим!..

В субботу около полудня те, кто проходил по Харьковскому мосту, не могли не остановиться и не понаблюдать сцену, развернувшуюся на берегу разлившейся от паводка реки Псел.

Трое молодых людей, изрядно подвыпив, решили открыть сезон купания. С криками: «Девчонки, мы вас любим!» -... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары