Это полезно знать !

Телешок от телешопов

Еще в советскую бытность у нас появилась такая услуга, как «Товары - почтой». Жителям отдаленных населенных пунктов, куда и автолавки пробирались с трудом, она была очень кстати. Да вот в постперестроечное время ситуация изменилась.

Зачастую человек, заказывающий определенный товар и заплативший немалые деньги, получает просроченные изделия или откровенный хлам. Кстати, подобные безобразия творились и в «демократическом» зарубежье. Очевидно, именно этот факт привел к запрету услуги «Товары - почтой» в странах Запада. Но почти сразу же ей на смену пришли «Телемагазины». Эта новинка не обошла стороной и нас. По словам специалистов, в Украине уже не первый год наблюдается ажиотажный спрос на подобный шопинг. Чаще всего доверчивым телезрителям предлагают приобрести косметику, бытовую технику или чудодейственные лекарства от всех болезней. Особенно - для повышения потенции, похудения, стройной фигуры и т.п. Заметим, что зачастую на ценниках стоят трехзначные цифры с неизменной девяткой в конце. Но соответствует ли качество товаров их стоимости?

К нам в редакцию пришло письмо от сумчанки, рассказавшей о своем опыте общения с «Телемагазином». Ее стала беспокоить проблема выпадения волос. Каких только средств не перепробовала! А тут - реклама целительного лосьона по ТВ на всех каналах. При этом предлагалось побыстрее сделать заказ, так как чудо-средство имеется в ограниченном количестве. Кто в такой ситуации будет задумываться о баснословной стоимости? Тут, как говорится, «за ценой не постоим»! Перевела наша читательница деньги на указанный адрес - и очень скоро представитель фирмы доставил ей на дом бутылочку с какой-то мутной жидкостью. Запах лосьона очень напоминал дешевый одеколон. Естественно, никакого улучшения после «курса лечения» не наступило. Что, впрочем, не смутило «фирму». Ее представители периодически названивали и намекали, что женщине обязательно поможет другой имеющийся у них препарат. Но его стоимость уже значительно превышала цену первого. Женщина заплатила, потом еще и еще раз... Эту ситуацию разрядил муж. Сделал он это решительно, по-мужски побеседовав с представителями фирмы. После этого телешоповские атаки на семейный бюджет прекратились.

Мы попытались разобраться в этой ситуации. Оказалось, что в фирмы, работающие в этом бизнесе, за день приходит до 20 тыс. заказов на приобретение тех или иных товаров с переводами, как минимум, на 200 гривен. Основная масса покупателей, попавшихся на удочку «телемагазинов», останавливаются где-то на пятой тысяче, но некоторые отдают нечистым на руку дельцам и гораздо большие суммы. Возвратить же эти деньги невозможно, даже если на руках остался договор купли-продажи.

Подготовила Татьяна Суворова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«03» для вашего авто

Новая СТО на Роменской, 110: сроки, цены и качество, которые вас, несомненно, удовлетворят

Автолюбитель! В этом слове заключены целых три понятия, сливающиеся в одно целое, - хозяин, машина и любовь. И какой бы марки ни был автомобиль, сколько бы ни прослужил трудяга своему хозяину,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары