Поехали !

Экстрим в «рукаве» Харьковской

«На СКД заезжать?» - неохотно спрашивает водитель, словно умоляя пассажиров маршрутки: «Ну не надо вам туда! Не надо!» Казалось бы, безобидный вопрос, но меня, уже автоматически, он заставляет максимально напрячь мышцы и крепко вцепиться в сиденье руками (кто ехал, тот поймет).

С тех пор, как по ул.Зеленко была перекрыта из-за порыва коллектора проезжая часть, все маршрутные такси стали возить народ не по ул.СКД, а по Прокофьева. По просьбам же пассажиров водители заезжали в «рукав» Харьковской и направлялись к рынку СКД. Но что это за «рукав»! Мечта истерички. Две с половиной минуты экстрима! Нет, спокойным, уравновешенным людям - ни холодно ни жарко, а детям - и подавно, забава. Но нам, женщинам, старикам, неврастеникам, - испытание на выносливость. Причем зимний экстрим заметно отличается от весеннего. В холодное время года глубокие колдобины были утрамбованы снегом, тем не менее, никто не хотел в них попадать. Именно поэтому маршрутки взгромождались одним своим боком на бордюр и эдаким неуклюжим креном двигались дальше. Из нижней части салона меня непреодолимо тянуло переместиться в другую (которая в тот момент была на бордюре), чтобы как-то уравновесить это шаткое положение. Казалось: мгновение - и мы завалимся набок. Нервы... знаете ли.

Наконец-то весной все изменилось. Ура! На бордюр мы больше не заезжаем! Прямо от сердца отлегло. Наивная, я поспешила обрадоваться. Залитая водой гигантская колдобина готовила более изощренное испытание. Кто-нибудь помнит полет на «кукурузнике»? Воздушные ямы? Это экзотическое удовольствие, когда внутренности то опускаются, то поднимаются... В лучшем случае. В худшем - нужен специальный пакетик. В «рукаве» улицы Харьковской эффект АН-2 повторяется, правда, в легкой форме. Особенно этому способствуют момент неожиданности и частенько не особое радение водителя о своих пассажирах. Оп-па! Ух, проехали! Через секунду еще - оп-па! Все, дальше - нормально! И так изо дня в день, месяцами, годами...

Как же мы все терпимы к нашим дорогам! Эту бы терпимость, да по отношению друг к другу. Цены бы нам не было.

Елена Гагина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Остановка... Просто остановка!

Граждане пассажиры! Двери закрываются! Следующая... а, сами знаете

ПожилаЯ женщина с годовалым ребенком на руках в тревоге металась по тротуару, беспомощно оглядываясь по сторонам:

- Извините, пожалуйста! Как нам добраться до детской поликлиники?

- А! Так это вы целую остановку... Читать статью полностью

Мифический асфальт

В редакцию позвонил житель улицы Вавилова и рассказал, что два года назад, когда он тянул к своему дому телефонную линию, в горархитектуре его направили в ГАИ. Аргументировали это тем, что при проведении работ на проезжей части он нарушит асфальтное покрытие, для чего и нужно разрешение... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары