Братья наши...

Питбуль - собака чести

Чтобы держать ее, ты должен быть честным сам!

Не так давно ВШ поднимал проблему собачьих боев. Я лично тоже против них, но не против матчей питбулей. Объясню, почему.

Для начала опишу случай, произошедший в нашем городе в конце прошлого лета. Бультерьер (девочка) по имени Блонди и ее хозяйка спасли жизнь человеку. Женщина из окна своей квартиры увидела, как большой доберман рвет и душит своего собственного хозяина, который уже лежит на земле. Она выбежала на улицу со своей старенькой «буличкой» и приказала ей «взять» добермана. Пока собаки дрались, женщина сумела привязать поводок добермана к дереву. Человек был спасен, а добермана здесь же застрелил наряд милиции. Есть тому и свидетели, и милицейские протоколы. Женщине, правда, почему-то даже спасибо не сказали, да и сам случай остался незамеченным.

А вот еще один - совершенно противоположный и просто вопиющий. В «Комсомольской правде» от 26 февраля 2004 года была напечатана статья, вызвавшая резонанс не только у нас в Украине, но и во многих других странах, - о том, как в г.Николаеве питбультерьер по кличке Пегий загрыз двух женщин. Сделать это ему приказал его хозяин Игорь.

Уже много лет у меня живут питбули, и я был в шоке от этой трагедии. Не понимаю, как этот Игорь мог применить по отношению к пусть и опустившимся, но женщинам оружие, которое в 20 раз превышает эффективность пистолета. По поводу «оружия» - это не пустые слова, а выводы ученых-кинологов, подтвержденные экспериментами. Ведь питбуль - самая бесстрашная, сильная и преданная собака в мире, аналогов ей просто не существует. И при всем этом, по статистическим данным, она стоит на ДВАДЦАТОМ месте по числу несанкционированных покусов людей. Своим преступлением хозяин Пегого нанес удар ниже пояса всем владельцам питбулей, да и владельцам других так называемых «боевых» пород.

Ведь на самом деле жестокость и садизм презираются и караются в кругу людей, которые серьезно занимаются «бойцами»!

Чистейшая ложь, что спортивных собак тренируют на дворняжках, как пишут в книгах о боевых собаках! Настоящий правильно воспитанный «боец» не трогает собак, которые не проявляют агрессивности, он чувствует ТОЛЬКО ринг и ТОЛЬКО соперника.

Что же касается смертей на ринге, то они бывают намного реже, чем в человеческих боевых видах спорта. Существует и общенародная «Книга почета», в которую заносятся имена легендарных бойцов со всего мира. Например: Хани Банч (самая лучшая сука всех времен); Педро (лучший боец современности); Бак (величайший боец, гранд-чемпион); Джип (великий боец и производитель); Дибо (легенда в мире питбулей) и многие-многие другие.

Нельзя не рассказать о питбуле по имени Билли. Этот потомок легендарного Дибо родился слепым, но его вырастили и воспитали. Он выиграл несколько серьезных матчей, а последний проиграл из-за того, что у него был травмирован нос, и он, будучи слепым, да к тому же оставшись без нюха, за отведенные 10 секунд, с вызовом блуждая по рингу, не смог найти соперника. В матчах он больше не участвовал, но давал успешное потомство. Да и прожил он долгую по собачьим меркам жизнь - 15 лет! Скажите, как можно такую собаку не уважать?

Мне достоверно известно, что владельцы других пород щенков с недостатками умерщвляют, мы же никогда не смотрим на такие глупости, как экстерьер, прикус, окрас и прочее, а ценим в своих собаках только рабочие качества, ум, сообразительность - то, чем должна обладать любая собака.

А теперь о характере питбуля. У меня в городской квартире жили сразу три собаки разных пород: эрдель, английский бультерьер и питбуль. Так вот: спали они на одном диване и ели вместе - были одной семьей! С этими собаками выросла моя дочь! А когда мы жили за городом, к нам присоединялись еще дворняжки и кот Семен - все вместе они играли и спали у бультерьеров в будках. Вот такие они - монстры!..

Им нужно уделять особое внимание в воспитании не потому, что они плохо обучаются, а совсем наоборот: они слишком серьезно относятся к своим обязанностям, а обучаются, кстати, легче многих служебных пород. Это факт.

Один очень известный селекционер сказал: «Питбуль всегда стремится добиться большего скорее из любви, чем от страха, он, прежде всего, собака, а не машина без сердца. Поэтому подарим питбулю частичку сердца, а он нам не просто подарит свое, а отдаст свою жизнь!»

И еще слова известного человека в мире собаководов: «Чтобы держать питбулей, собак чести, ты должен быть честным сам».

Я уверен, что 90% владельцев питбультерьеров никогда не слышали этих слов, иначе таких случаев, как в Николаеве, не было бы. Жаль, что есть такие - слуЧайные - хозяева. А еще страшно, что сотни покупают питбулей у этих случайных и сами окажутся случайными. А страдать будут и люди, и репутация преданнейшей собаки - величайшего бойца, охотника и спортсмена, американского питбультерьера. А этого так не хочется!..

Стас Подзигун


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
aidun big
Дата поступления: 02.03.2011 12:03

da 9 svami saglasen etu sabaku nada xara6o derjat i kak rebynka vaspitvat nu bole vsevo abra69ts9 kak s drugom

Джина
Дата поступления: 24.11.2010 18:09

Полностью согласна!!!!!!!!!!!

Arman
Дата поступления: 28.08.2010 15:43

molodec Stas ochen umnie slova y ochen xorosho opisal xarakteristiku porodi deistvitelno malo kto znaet y umeet obrashatsa s pit bullem eto sobaka ne dlya kajdogo sluchainogo chelovek doljen ponimat i znat shto on pokupaet i dlya chego

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Прости меня, Тихон

История любви, в которой больше всех пострадал кот

ГоворЯт, человечество условно делится на тех, кто любит котов, и на тех, кто их не любит. Бабушка моя покойная, помнится, называла себя «кошатницей». А я же всегда считала себя человеколюбом - и никаких более сентиментальных зоологических... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары