Нет проблем?

«Исцелилась» за пять тысяч...

Часто излишняя доверчивость и элементарное невежество могут сыграть с вами злую шутку, как это случилось 12 апреля с сумчанкой... назовем ее Аллой.

Алла неспешно шла себе по пр.Шевченко, как вдруг возле магазина детской одежды «Багира» ее остановила неизвестная женщина лет 50 на вид. «Девушка, я за вами иду от самого хлебного магазина. Вы очень больны, над вами висит гроб...» От услышанного Алла остолбенела, а незнакомка не умолкала. Начала перечислять самые распространенные болезни, которые есть практически у каждого второго, сказала, что над семьей нависла порча и «скоро в вашем доме будут похороны... Но этого можно избежать, если ты доверишься мне - я имею силу избавить тебя от беды», - с этими словами «целительница» дала своей будущей жертве две открытки с изображением Спасителя и Божией Матери да пару дешевых церковных свечей. И предложила в ближайшем продуктовом магазине купить пять куриных яиц, которые нужны ей для того, чтобы снять порчу. Алла уже было заспешила в ближайший продмаг, как словно из-под земли возникла еще одна дама лет сорока и начала горячо благодарить «целительницу» за то, что та ей помогла и избавила ее семью от всяких-разных неприятностей и потерь. «У меня сложилось впечатление, что 50-летняя женщина действительно сможет снять с меня и моих близких порчу», - рассказывала Алла в милиции. Но для окончательного «исцеления» мошеннице вдруг понадобились тетрадь, полотенце, пол-литра воды, золотые изделия и все деньги, которые есть в доме. Алла покорно отправилась домой за указанными ценностями. Рядом с ней шла другая, якобы «исцеленная» мошенница и продолжала обрабатывать несчастную женщину, рассказывая ей, что над золотом и деньгами «целительница» прочитает заговор, а затем Алле нужно будет принять золотую ванну, т. е. искупаться в воде, где лежало золото на протяжении ночи, 40 раз (!) - и сразу полегчает.

Через некоторое время ценности были собраны, завернуты в полотенце и вместе с деньгами переданы «целительнице».

Но этого мошеннице показалось мало - она сказала, что ничего не получится. А чтобы получилось, нужно еще снять кожаный плащ и отдать благодетельнице. Тут же в разговор вступила «исцеленная», мол, ничего страшного, кудесница вычитает над плащом молитву и отдаст его. Выполнив все указанное, Алла была отправлена мошенницами, что называется, на все четыре стороны. По замыслу злодеек, ей нужно было взять четыре яйца, четыре коробки спичек, обойти четыре перекрестка и на каждом из них выкинуть по яйцу и по коробке спичек, предварительно поджигая каждую коробку. Как только она выполнит это, нужно вернуться на исходное место, к целительнице, и та отдаст ей все золото и деньги вместе с плащом. Через сорок минут, обойдя четыре перекрестка, Алла вернулась в условленное место, но ни «целительницы», ни «исцеленной» там больше не встретила. Подождав еще час и окончательно прозрев, женщина позвонила мужу и вместе с ним отправились в милицию писать заявление. Еще бы, ведь «исцеление» стоило ей около 5 тыс. гривен.

Как сообщил старший следователь Ковпаковского отдела милиции Николай Подопригора, правоохранители разыскивают по подозрению в мошенничестве двух женщин.

Первая: на вид 50 лет, невысокого роста, плотного телосложения. Лицо круглое, широкое, немного смуглое, нос большой, правильной формы, прическа с укладкой вверх типа «ракушки», волосы осветленные, желтоватые. Была одета в пальто серого цвета и темные джинсовые брюки.

Вторая: на вид 40 лет, среднего роста и телосложения. Лицо круглое, нос прямой, среднего размера, волосы черные, скрученные на затылке в «хвостик». Голос глуховатый. Пальцы рук и кисти припухшие, с мелкими бородавочками. Была одета в красную короткую болоньевую куртку, синие джинсы и черные

замшевые сапоги.

Уважаемые сумчане, если вам что-либо известно о лицах, которые занимаются подобного рода мошенничеством, снятием «порчи» и т. п., просим вас обратиться в Ковпаковский отдел милиции по тел.: 283-391, 61-17-93 или 02.

Владимир Кузьменко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Утром рейдуем, вечером - браконьерим?

Рыбинспекторов поймали на Голубых озерах с поличным

Абсолютно беспрецедентным фактом стало задержание активистами сумских общественных организаций (совместно с органами внутренних дел и прокуратурой) браконьеров на Голубых озерах.

Не потому, что «рыбалка» была редкого размаха -... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары