Актуально

Будущее - за алюминием

В отличие от пластика, окна из него не потрескаются даже в лютые морозы

НынешнЯЯ зима, зарядив свою пулеметную обойму 35-градусными морозами, заставила призадуматься всех, даже любителей вести разговоры следующего порядка:

- Д-а-а-а, в наше время, Михалыч, все было по-другому.

- Точно, Степаныч.

- А зимы какие сейчас? Вот в наше время зимы были - вот то были зимы!

- Точно.

- А щас разве зимы?

- И не говори...

Вот именно - не говори. «В жизни всяко бывает», - гласит старая народная мудрость, и вот именно это самое «всяко» свалилось на наши головы, наглядно показав, где раки не зимуют.

Морозы обнажили недостатки многого, в чем до минус 35-ти сомнений не было.

В частности, подкачал так любимый у нас пластик. Оказалось, что окна из этого материала склонны к запотеванию, а сам материал может и потрескаться, не выдержав суровой зимы. Продавцы «волшебного» пластика оказались в некоторой растерянности. Ведь они не только убеждали клиентов в совершенстве этого чудо-материала, они и сами были убеждены в его суперкачестве. Да, у пластика есть недостатки - он непрочен при сильных перепадах температур, с течением времени желтеет, его нельзя покрасить, при неправильном уходе он склонен к запотеванию...

Однако у какого материала нет недостатков? Дерево - это же дико дорого! А алюминий - ХОЛОДНЫЙ!!!

После таких слов продавцы пластика обычно испуганно крестились и со всей твердостью подводили итог - только пластик!

Как компания, работающая с алюминием уже десятый год, мы решили снять заклятье с этого материала, прозванного за свои качества «материалом XXI века».

Итак, алюминий действительно обладает высокой теплопроводностью, а значит, способен легко «выпускать» тепло из квартиры. Но ведь на то человеку и разум, чтобы справляться с трудностями! Поэтому выпускаются два вида профилей, которые отличаются друг от друга областью применения.

«Холодный» - профиль без теплоизолирующей вставки. Применяется при изготовлении окон для неотапливаемых объектов или для внутренних отапливаемых помещений.

«Теплый» - профиль с термоизолирующей вставкой, или термоалюминиевый. Применяется при изготовлении окон и дверей для отапливаемых жилых и нежилых помещений. Решение, снимающее проблему потери тепла, оказалось простым и эффективным: в «теплых» профилях наружная и внутренняя камеры соединены между собой термомостом или изолирующей вставкой (планками из армированного стекловолокном полиамида или политермида), которые прерывают поток тепла, обеспечивая таким образом лучшую теплоизоляцию с сохранением прочности. Ширина теплоизолирующей вставки колеблется от 12 до 34 мм, в зависимости от фирмы-изготовителя, но для нашей климатической зоны она должна быть не менее 20 мм без учета заделки полиамида в алюминиевый профиль.

Впрочем, об этом фанаты пластика предпочитают умалчивать, создавая искусственный вакуум вокруг термоалюминиевых окон. Спросите их о термоалюминии, и вы увидите наглядную демонстрацию краткого курса «Как уходить от нежелательных вопросов».

Повторимся: в отличие от других материалов, алюминий не нуждается в утомительном и дорогостоящем обслуживании. По прошествии времени данный материал не требует циклевки, шлифовки и покраски. Обходится алюминий и без профилактики.

Легкий, прочный, эстетичный, экологически чистый, не горючий и не выделяющий вредных веществ (в отличие от дерева ПВХ), «материал XXI века» завоевывает все новые горизонты. И, поскольку XXI век только начался, можно смело утверждать, что будущее - за изделиями из алюминия!

Компания «Алюминиевые конструкции»

Пр. Курский, 18 а (2-й этаж)

тел./факс: (0542) 217-105, 245-590

Адреса салонов-магазинов: пр. Курский, 18а (1-й этаж) тел./ф.: 217-105

Универмаг «Киев» (4-й этаж)

info@akcompany.in.ua www.akcompany.in.ua

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Градостроительный терроризм!»

Архитекторы не разрешили строить высотную гостиницу перед Собором

Очередной градсовет кардинально отличался от всех предыдущих. Все дело в том, что перед началом заседания в здании

управления архитектуры состоялось открытие выставки одного (вернее, одной) из сумских модельеров.... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары