Наш город

И мертвые возопиют...

На Засумском кладбище варварски разбиты несколько могил

Умершие близкие никогда не уходят из жизни тех, кто любил их и дорожил ими. Но каково узнать матери, что могила ее ребенка разрушена? Что она должна чувствовать, и кто за это ответит?

«29 октября я с отцом отправилась на Засумское кладбище, где похоронена моя дочь. Когда мы пришли и я взглянула на могилу, у меня просто подкосились ноги, и я упала. Все вокруг было разбито, надгробный памятник, разломанный на куски, лежал на холмике, оградка вывернута. С соседними могилами та же ситуация. Оказалось, упало дерево, засохшее в прошлом году. Сами мы убрать его не сможем. И вообще, кто-то же должен следить за тем, чтобы аварийные деревья вовремя убирались! Мне бы очень не хотелось, чтобы такой шок пережила еще хотя бы одна мать.

Но вы знаете, рядом похоронен ребенок, которому не было и года. Когда его хоронили, отец так убивался за ним, что эта картина до сих пор у меня стоит перед глазами. Только эта могилка чудом и уцелела...»

Светлана Д., г.Сумы

Получив это письмо в понедельник, наш корреспондент сразу же отправился на место. Найти дерево не составило большого труда, поскольку оно находится как раз в центре кладбища, но вот подойти к могилам, на которых оно лежало, было практически невозможно. Само по себе дерево небольшое: метров 5-6 в длину, диаметр ствола - в среднем 25 сантиметров, и ветки его раскинулись примерно на 6 метров. Но то, в какое состояние оно привело несколько могил, передать трудно. Обломанные кресты, поваленные памятники и перевернутые оградки. Падая, дерево переломилось в нескольких местах и полностью перекрыло дорожку к секторам. Увидели мы и могилку ребенка, которая в этих руинах, где поломались даже каменные кресты, осталась невредимой. От разрушения ее спасло только то, что дерево упало на прочно установленный металлический крест, и тот, только немного согнувшись под большим весом, защитил ее.

Возвращаясь обратно, мы заметили, что на кладбище есть еще как минимум два аварийных дерева, одно из которых уже нагнулось и во время сильного ветра может упасть. Неужели до этого допустят те, кто обязан за этим следить?

С таким вопросом мы обратились к директору КП «Комбинат благоустройства» Евгению КороткевиЧу:

- Буквально на следующий день после того, как дерево упало, ко мне пришли все родственники похороненных людей, чьи могилы были разбиты. Они утверждали: дерево упало потому, что мы якобы пытались его срезать, так как там виден срез. Но мы не делали этого. Понимая, насколько серьезны ситуация и обвинения в наш адрес, направили туда комиссию, которая, после всех оценок, в том числе и нанесенного ущерба, сделала заключение, что это аварийное дерево и к его падению мы никакого отношения не имеем. Сейчас его уже убрали, и как родственники, так и мы восстанавливаем все, что было разрушено. Более того, исполком пообещал выделить средства на то, чтобы срезать остальные аварийные деревья.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Волейбол их и помирит

Возле манежа обещают построить не только гостиницу и бассейн, но и спортплощадку

В одном из прошлых номеров мы писали о назревающем конфликте по поводу строительства банковской академией гостиничного комплекса в районе легкоатлетического манежа.

Ситуация с манежем очень обеспокоила... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары