Среда обитания

Будущее лесов - в руках молодых

Сумские школьники приняли участие во Всеукраинской акции по спасению легких планеты

В Сумах уже стало доброй традицией встречать весну неделями и месячниками по защите окружающей среды.

С 10 по 15 апреля 2006 года учебное лесничество «Росток», которое было создано совместными усилиями Сумской городской станции юннатов, общеобразовательной школы №5 и Сумского лесхоза, приняло участие во Всеукраинской акции «Будущее леса - в твоих руках». Ее инициатор - Госкомитет лесного хозяйства при поддержке Минюста. Цель этого мероприятия - высадить в Украине миллион саженцев, а также очистить леса от мусора, но самое основное - привлечь внимание молодежи к профессиям в сфере лесного хозяйства.

Сумские школьники подошли к акции весьма серьезно. За время ее проведения подростки посадили более 2000 саженцев красного дуба, провели очистку на некоторых лесных участках. Работники лесхоза радовали детей приготовленной на костре полевой кашей и лесным чаем.

14 апреля в рамках акции среди учащихся 1-4-х классов был проведен конкурс рисунков на тему «Человек и лес». Не остались в стороне и учащиеся 6-7-х классов, которые приняли участие в конкурсе на лучшее сочинение на эту же тему. В этих конкурсах проявили себя воспитанники практически всех школ нашего города, и уже на этой неделе победители получат денежные премии.

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Даешь новый турмаршрут!

Проект «Казацкая степь имени Петра Калнышевского» становится все реальнее

ВШ уже писал о том, что группа сумчан - научных сотрудников и экологов - разработала общественный проект создания нового национально-природного парка «Казацкая степь имени Петра Калнышевского».

Основой этого... Читать статью полностью

За рака ответишь!

Ловля и продажа их запрещена, а на рынках их можно купить свободно...

«Раки, раки свежие! К пиву! А кто мимо них пройдет, того рак за попу ущипнет. И не один, а сразу пять, их нужно быстро раскупать!» - так обращался мужчина к прохожим, пришедшим за покупками на рынок по ул. Интернационалистов.... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары