Наш город

Волейбол их и помирит

Возле манежа обещают построить не только гостиницу и бассейн, но и спортплощадку

В одном из прошлых номеров мы писали о назревающем конфликте по поводу строительства банковской академией гостиничного комплекса в районе легкоатлетического манежа.

Ситуация с манежем очень обеспокоила жителей этого района. Ведь комплекс собираются строить на месте спортплощадки химико-технологического лицея, тем самым заняв последнюю в этом районе. Кроме того, сооружение разместится в рекреационной зоне, невдалеке от Псла. Поставить все точки над «і» и объяснить сумчанам, что же все-таки здесь будет, согласился проректор по хозчасти УАБД ВЛАДИМИР ДУЛЬСКИЙ:

- Легкоатлетический комплекс - один из лучших в Украине. Здесь проводится много соревнований, как городских, так и всеукраинских, и международных. Сами понимаете, людей на таких мероприятиях собирается очень много, и всех надо где-то поселить. Поэтому и было принято решение о строительстве такого комплекса. На этом месте предполагается 9-этажное общежитие-отель на 400 мест. Кроме того, будут построены админхозблок, одноэтажный крытый бассейн и гараж для нашего автобуса «Мерседес». Также в проекте заложено строительство двух теннисных кортов. Общая площадь выделенной на все это земли - около 7 тыс. кв. м. Работало над данным проектом ООО «Архбудпроект». Это все, что касается проекта. Он, кстати, прошел градсовет.

И вот тут начинается самое интересное. Город обязал нас облагородить прилегающую территорию и набережную: проложить дорожки, поставить скамеечки и т.д. Еще мы обязательно должны построить волейбольную площадку. (Таковы условия, поставленные нам городскими властями.) Она будет общего пользования, и вход будет абсолютно свободный. То, что сейчас находится в этом районе и что называют спортплощадкой, не выдерживает никакой критики. А сделать из волейбольной площадки еще и баскетбольную, я думаю, тоже возможно. Так, что, как видите, мы не лишаем жителей этого района возможности заниматься спортом - на здоровье! Вечером выйдите к манежу - молодые мамы только здесь и гуляют: территория вокруг манежа ухоженна, есть и дорожки, и скамеечки. Кстати, кроме строительства манежа, мы финансировали и строительство здешнего пешеходного моста - был такой договор с городом.

Ну что ж, как будут выполняться эти обещания, покажет время, но вполне возможно, что жителям микрорайона не стоит переживать по поводу занятий спортом. Главное - чтобы руководство УАБД не решило, что по своей значимости для города волейбольная площадка - это не пешеходный мост, а следовательно, и строить ее не обязательно. Ну а городской власти остается проконтролировать строительство этого объекта, чтобы избежать конфликтных ситуаций...

Борис Майоров


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

И мертвые возопиют...

На Засумском кладбище варварски разбиты несколько могил

Умершие близкие никогда не уходят из жизни тех, кто любил их и дорожил ими. Но каково узнать матери, что могила ее ребенка разрушена? Что она должна чувствовать, и кто за это ответит?

«29 октября я с отцом отправилась на Засумское... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары