На рынке услуг

Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка...

Готовьте бикини, пакуйте доллары - нынешним летом будет курортный бум!

После холодной зимы и хмурой весны с ее политическими бурями так приятно подумать об отдыхе у теплого моря.

По прогнозам туроператоров нашего города, поток отдыхающих в этом году возрастет на 20-30% (самые оптимистичные говорят даже о 40%).

Ажиотажа при покупках летних путевок пока нет. А тот, кто хотел, к примеру, выехать в Египет, Турцию или Таиланд на майские праздники, туда даже не попадет: до конца апреля билеты раскуплены на все авиарейсы. Несмотря на это, некоторые турагентства считают, что до начала сезона еще месяц - полтора. Но по мнению других, интерес к отдыху проявился уже с конца марта, а значит, сезон уже начался. Куда же поедут отдыхать в этом году сумчане?

Вопреки слухам, пришедшим к нам из столицы, что в моду на смену Азии пришла Европа, бессменным фаворитом летнего сезона остается все же Турция. По словам опытных туроператоров, уже в начале лета ежедневно в этом направлении будет летать по десять чартеров.

Египет в летний период несколько сдает свои позиции из-за жары. По мнению директора турагентства «Комби» Александра Машкаренко, Турция является на сегодняшний день оптимальным вариантом отдыха из-за приемлемых цен. Его могут позволить себе не только олигархи, но и люди со средним достатком. Что же касается европейских стран, то пока немногие сумчане готовы потратить на путевку 1000 долларов и больше.

На количестве туристов, выезжающих в Европу, сказывается также визовый режим. Существенный минус и в отсутствии «горящих» туров. Зато на передовые позиции выходит Болгария. По словам менеджера турагентства «АВС-ТУР» Елены Калюжной, в этом году оттуда поступило много предложений. Улучшаются условия проживания и сервис. Бывшие «советские» гостиницы сменило множество современных отелей турецкого и европейского образца. Однако Болгария все-таки европейская страна, соответственно, цены здесь выше, чем в Турции. Путевка в Болгарию обойдется в среднем в 209 евро (неделя проживания, двухразовое питание). В нынешнем сезоне активизируются и остров Крит, Антильские острова, в частности Доминиканская Республика. Другие агентства называют Мальту, Хорватию и Черногорию, Венгрию, Болгарию, Испанию. Интерес также стали проявлять к Адриатике, Тунису, Индии, Китаю, Марокко и Сейшелам.

По доступности отдыха на первом месте остается Крым. Однако и у себя дома ежегодного повышения цен не избежать. В этом сезоне оно составит примерно 10-15%. Турция, Египет и все остальные заграничные туры подорожают в среднем на 50 долларов. Это связано, в основном, с перелетами. А с другой стороны, увеличиваются и доходы населения, и интерес к путешествиям. Следовательно, в убытке ни турагентства, ни сумчане не останутся.

Светлана Багаева


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Тату легче нанести, чем вывести...

Когда птичка на девичьем животике превратится в крокодила на женском, будет очень больно

Пирсинг и татуаж по-прежнему в моде. Причем если раньше было принято разукрашивать грудь, спину, конечности, то нынешний прикол - тату на лысине, ушной раковине, ягодицах, губах и интимных местах.

Куда... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары