На рынке услуг

Тату легче нанести, чем вывести...

Когда птичка на девичьем животике превратится в крокодила на женском, будет очень больно

Пирсинг и татуаж по-прежнему в моде. Причем если раньше было принято разукрашивать грудь, спину, конечности, то нынешний прикол - тату на лысине, ушной раковине, ягодицах, губах и интимных местах.

Куда там длиннохвостым русалкам и надписям типа «не забуду мать родную» до нынешних замысловатых иероглифов, причудливых разноцветных узоров! Среди авангарда этого сезона - рисунок, проявляющийся только на солнце. Представляете: лежит красавица на пляже, а на ваших глазах постепенно проступают рисунки на ее прелестях. Даже ее бикини может оказаться нарисованным! Стоимость такого «наряда» доходит до тысячи долларов.

Профессиональные салоны татуажа приносят колоссальные прибыли. Среди постоянных их клиентов - порно- и кинозвезды, поющая и танцующая братия. Ныне проводятся даже фестивали, куда со всего мира съезжаются самые разукрашенные люди. Делают это, как правило, «чтобы выделиться из серой толпы».

Но есть действие - есть и противодействие. Несмотря на моду, с каждым годом увеличивается число людей, всеми силами пытающихся избавиться от рисунков на коже. У каждого своя причина: кто-то пересмотрел свои ценности, кому-то стали чужды прежние надписи и рисунки. К примеру, татуировка на прелестном девичьем животике с возрастом или после родов становится бесформенным уродством, и его необходимо удалять или корректировать. А наспех сделанные в подвалах домов надписи и непристойные рисунки не позволяют некоторым людям работать, например, в правоохранительных органах. А куда девать с руки пламенное признание в любви бывшей жене, если это не по душе новой супруге? И сделает ли разъяренный лев или дракон на груди эдаким мачо хилого и неуверенного мужчину?..

С точки зрения медицины, кожный покров человека - целостный организм, выполняющий жизненно важные функции. Любое вмешательство в него не проходит бесследно. Татуировка способна привести к непредсказуемым последствиям. Самые болезненные - тату на коже головы, щиколотках, запястье и слизистых (губы, половые органы). Перед тем как делать татуировки, стоит проконсультироваться у дерматолога. Угревая сыпь, дерматозы, псориаз - это далеко не все противопоказания!

К тому же даже краска растительного происхождения и стерильный материал (шприцы, иглы, машинка) еще не гарантируют успеха. Все зависит и от профессионализма мастера, и от особенностей кожи и организма.

Больше всего осложнений бывает после обращения к подпольным татуировщикам. И не следует забывать: татуировку легче нанести, чем от нее избавиться. Когда вы осознаете, что нет ничего совершеннее, чем чистая здоровая кожа, бывает уже поздно. Как правило, даже после лазерной шлифовки кожи и профессионального удаления застарелых рисунков остаются следы. Что уж говорить о самодеятельности, когда пытаются вытравить рисунки при помощи введения под кожу белой краски или молока! Как результат - воспаление и опухоли кожи. А у тех, кто вытравливает былую красоту кислотой или марганцовкой, после этого остаются страшные ожоги и глубокие рубцы.

И уж не поддается никакой критике метод антитатуировки с прикладыванием на колотые ранки... мяса воробья. Рискуя подхватить птичий грипп и заразиться трупным ядом, вы так и останетесь со следами своего тату...

Так что же делать, если не покидает сильное желание выделиться посредством разрисовки тела, но и рисковать не хочется?

Для этого сейчас придумали временные татуировки. Их тоже лучше наносить в салонах. Держатся они две, а то и три недели. Среди основных красителей - хна (хотя и она при частом нанесении в одном месте способна вызвать пожизненную аллергию на солнцезащитные кремы!).

Гораздо проще пользоваться тату-деколем, еще проще - переводками. Они держатся по 5-10 дней, легко удаляются и не причиняют никакого вреда. Единственное - их нельзя наносить на слизистую поверхность кожи. Зато легко менять к каждому наряду. В моде - боди-арт, роспись тела красками. Это гораздо красочнее, чем татуаж, легко смывается и не причиняет вреда... Хотя что может быть лучше упругой, здоровой и чистой кожи?

Татьяна Кучерявенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка...

Готовьте бикини, пакуйте доллары - нынешним летом будет курортный бум!

После холодной зимы и хмурой весны с ее политическими бурями так приятно подумать об отдыхе у теплого моря.

По прогнозам туроператоров нашего города, поток отдыхающих в этом году возрастет на 20-30% (самые оптимистичные... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары