Достучаться до...

Все лучшее - студентам. Иностранным

Руководство вуза утверждает, что причин для беспокойства нет

В нашу редакцию обратились студенты СумГУ и рассказали, что в университете начинается повальное выселение из общежитий в связи с ожидаемым приездом новых иностранных студентов, которым нужно где-то жить.

Им решили отвести две секции. Но ведь сперва их надо освободить от проживающих! Первыми под удар попали студенты физико-технического факультета. Затем - две секции гуманитарного. Где жить бездомным студентам? Оказалось, либо на все четыре стороны, либо подселяться в уже укомплектованные комнаты. Согласитесь, выбор невелик. Хотя им пообещали, что часть 3-го общежития, в котором сейчас аудитории гуманитарного факультета, опять сделают жилым. А для гуманитариев наконец-то достроят новый корпус за спортивным корпусом, именуемым «стекляшкой». Говорят, что деньги на это строительство уже выделены.

Прокомментировать эту информацию мы попросили ректора СумГУ АНАТОЛИЯ ВАСИЛЬЕВА:

- Мы никого не выселяем, а переселяем. Дело вот в чем. К нам едут иностранные студенты на нулевой курс. Поскольку они не говорят по-русски, логичнее их было бы поселить компактно в одном корпусе. Наших студентов никто никогда не обидит. Там, где им предложили поселиться, сделан качественный ремонт и условия даже лучше, чем были на старом месте. А перед приездом новых студентов в корпусах, откуда переезжают наши студенты, будет проведен ремонт, тем более, что его сделают за счет средств, полученных от иностранцев.

Вот и получается, что причин для конфликта нет.

Елена Яненко,Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Незнайки в Нецветочном городе»

Доверяя вывоз строймусора сомнительным ЧП, мы оплачиваем мусорный Везувий

Хозяева ремонтируемых квартир постоянно задаются вопросом: куда девать строительный мусор? И если одни в ночное время в мешках или руках сносят его к мусорным бакам, другие поступают проще.

Взяв в руки газету,... Читать статью полностью

До дня рождения дожил, до утра - нет

Как бомжа Витька с циррозом печени из больницы на улицу выкинули

В день выхода номера сумчанка Валентина Кошеленко поведала нам историю смерти бомжа Виктора Тарасова. Несчастный умер в 5 часов утра на полу покрывшегося инеем металлического гаража в день своего 49-летия. Умер больным,... Читать статью полностью

Уволить «по-тихому»

Будучи в отпуске, воспитатель узнала, что она уволена

Говорят, что работа не волк - в лес не убежит. Но бывает и иначе: вас могут лишить рабочего места, даже не предупредив об этом...

- С 2000 года я проработала в гимназии №1 на должности воспитателя, - говорит ЛАРИСА БОНДАРЕНКО.... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары