Достучаться до...

«Незнайки в Нецветочном городе»

Доверяя вывоз строймусора сомнительным ЧП, мы оплачиваем мусорный Везувий

Хозяева ремонтируемых квартир постоянно задаются вопросом: куда девать строительный мусор? И если одни в ночное время в мешках или руках сносят его к мусорным бакам, другие поступают проще.

Взяв в руки газету, заказывают грузовой автомобиль. И таких предложений немало. Оплата действительно небольшая, всего 100-150 гривен за машину. Но автоматически возникает вопрос, куда его вывозят? Ведь, по словам начальника УЖКХ

Владимира Кулишенко:

- Талоны на вывоз мусора даются практически по счету. И в городе нет предпринимателей, которые имеют право на вывоз стройотходов, а поэтому работают они незаконно.

Вот и получается: заплатив кому-то за то, что вашу гору мусора вывезут, вы снова можете встретиться с ней в посадках на въезде в город, а то и в самом городе, где-нибудь в районе ул.Черепина.

Редакция ВШ совместно с горуправлением УМВД решила объявить войну таким «мусорщикам» и призывает сумчан присоединиться к нам. Если вы увидите, как из какого-то автомобиля высыпают мусор, запомните, пожалуйста, марку транспортного средства, госномер и, если есть возможность, сфотографируйте этот момент, а затем позвоните в редакцию. Милиция будет проверять все поступившие сигналы и принимать к «загрязнителям» окружающей среды меры по дальнейшему пресечению их деятельности. Но вернемся к тем многочисленным жителям города, которые ремонтируют и благоустраивают свое жилье и должны, естественно, куда-то девать груды штукатурки и пр. У них есть вполне реальный выход: позвонить в «Сумыкоммун-транс» по тел. 330-045 - это обойдется даже дешевле.

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Уволить «по-тихому»

Будучи в отпуске, воспитатель узнала, что она уволена

Говорят, что работа не волк - в лес не убежит. Но бывает и иначе: вас могут лишить рабочего места, даже не предупредив об этом...

- С 2000 года я проработала в гимназии №1 на должности воспитателя, - говорит ЛАРИСА БОНДАРЕНКО.... Читать статью полностью

До дня рождения дожил, до утра - нет

Как бомжа Витька с циррозом печени из больницы на улицу выкинули

В день выхода номера сумчанка Валентина Кошеленко поведала нам историю смерти бомжа Виктора Тарасова. Несчастный умер в 5 часов утра на полу покрывшегося инеем металлического гаража в день своего 49-летия. Умер больным,... Читать статью полностью

Все лучшее - студентам. Иностранным

Руководство вуза утверждает, что причин для беспокойства нет

В нашу редакцию обратились студенты СумГУ и рассказали, что в университете начинается повальное выселение из общежитий в связи с ожидаемым приездом новых иностранных студентов, которым нужно где-то жить.

Им решили отвести... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары