Поехали ?

Колеса диктуют вагонные...

На майские праздники все желающие доедут куда хотят и по старым ценам

Нет ниЧего страшного в том, что перед праздниками заметно возрастет поток пассажиров. Так считают работники железной дороги, которые заранее готовятся к этому сезону и стараются перевезти всех желающих.

В этом году на все поезда местного формирования еще за неделю можно было купить билеты на все направления. Чего не скажешь о «проходящих», где нам доставались в основном боковые да плацкартные. Многие уже отвыкли от очередей, поэтому нервно реагируют на очереди у билетных касс.

«Бывают часы пик, например, когда после рабочего дня собираются те, кто заказывает билеты предварительно, или перед отправлением пригородных поездов в выходные и праздничные дни. Но паники пока нет, стараемся работать оперативно и слаженно», - отметили кассиры на сумском вокзале. Никаких посредников, которые перепродавали бы билеты, как это происходило в Киеве, у нас не замечено.

В отделе пассажирских перевозок нам сообщили, что переход на летнее расписание поездов произойдет 27 апреля. Однако о дополнительных вагонах в праздничные дни заботятся заранее. Так, для удобства пассажиров вводится новый скорый поезд «Сумы - Шостка». Он будет следовать через Ворожбу и Конотоп, отправляться из Сум в 16.58, а прибывать в 21.10. По пятницам, субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни, будет следовать пригородный поезд «Сумы - Белополье».

Внимательно отслеживается пассажиропоток, и при необходимости на все поезда сумского формирования будут добавляться вагоны. К примеру, в поезде «Сумы - Москва» число вагонов может увеличиться с 9-ти до 13-ти. А «Сумы - Симферополь» «потяжелеет» до предельных 18-ти вагонов. Также при потребности увеличится число вагонов на поездах «Сумы - Львов» и «Сумы - Луганск». Планируется и дополнительный поезд «Сумы - Харьков».

Что касается появившихся слухов о грядущем повышении цен на железнодорожные билеты, то в мае изменений не предвидится. Сохраняются и имеющиеся льготы на проезд.

Надеемся, что все желающие смогут уехать. Более подробно обо всех изменениях движения и расписания вы можете узнать у работников вокзала.

Татьяна Кучерявенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Акция «Эх, дороги!-2006»

Пешеходы твои - люди невеликие... В отличие от автомобилистов

Есть в центре города такая пешеходная улица - Воскресенская. Прямо под носом у властей она превратилась в обычную проезжую часть. Автомобилисты, объезжая ограждения, спокойно колесят по клумбам не задумываясь о последствиях.... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары